※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

ルトラール飲んでいると基礎体温があてにならないので、計らなくてもストレスが減りますか?初めて飲んで生理が来たけど体温が下がらなかったので。

ルトラール飲んでる時って、基礎体温あてにならないですか??🌀

今回初めて飲んで、生理きたのに基礎体温が下がらなかったので💦
計らなくていいならストレス減るので楽なんですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期は持続しますね😭

• ままり

ままり

測り続けるってことですね💦

• 3月4日
🐻

高温期は持続しましたが、生理4日以降くらいからまた下がりました☺️

• ままり

ままり

何かの指標になりましたか?
    どのくらいで下がるのか把握する、ぐらいの気持ちでいいんでしょうか😢

• 3月4日
  • 🐻

🐻

一応、基礎体温は2層に分かれてましたよ!
    妊娠がわかった時は、普段ルトラール飲んでいた時より体温は生理予定日が近付くにつれて徐々に上がっていきました☺️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ルトラール飲み終わって4日目に生理来て
その翌日体温ぐんっと下がりました🙌
今後の参考にもなるので
めんどくさいけど基礎体温
続けてました♪

• ままり

ままり

ルトラール続けて、妊娠されましたか?基礎体温めんどくさいです💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルトラールは先月から飲み始めて先月はリセットでした😢

• 3月5日
  • ままり

ままり

やっぱりそう上手くはいきませんよね😭
    薬飲んだんだから、出来てくれ🙏って気持ちだったのにリセットが余計ショックでした🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

黄体補完に使用してますか?
ルトラールは妊娠中は使えない薬です。なぜか日本では広く使われています。
赤ちゃんの尿道下裂のリスクが上がると報告されています。違う薬で黄体補完(補充)した方が良いと思います◎