体外受精をした方の質問です。採卵14個中、受精卵6個で現在3個が受精の可能性あり。胚盤胞になる確率が気になるそうです。
体外受精、顕微受精された方に質問です!
何個採卵できて、そのうち何個受精し、いくつ胚盤胞までなったのか、よろしければ実施した際の年齢と共に教えていただきたいです。また、受精の可能性がある卵って皆さんありましたか?今日先生に言われ、初耳で驚いてしまい。
先日初めて採卵して14個取れ、10個が成熟卵。
体外受精と顕微受精それぞれ行い結果6個の受精卵ができ、現状受精の可能性がある卵が3個あるとのことでした。2個はすでに前核凍結済みです。なので、受精卵4個と受精の可能性がある卵3個を培養中です。
どれくらいの確率で胚盤胞になってくれるのか、、結果が出るまで不安です。
- はじめてのママリ(妊娠23週目)
くろすけ
27歳で9個採卵
8個が受精、3個が胚盤胞になりました!
年齢の割に胚盤胞まで育って凍結できたのがちょっと少ないかなって言われました💦
napopo☆
顕微授精しました☺️
28歳で採卵し、10個取れて10個受精、たしか8個胚盤胞だった気がします😌
ぬぴこ
29歳で16個採卵、体外と顕微を半々で行い、11個受精し、5個が胚盤胞になりました。
はじめてのママリ
皆さまご回答ありがとうございました!とても参考になりました。!
コメント