※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産後12日目で少量の出血が続いています。医師に再度診てもらうべきか悩んでいます。前回の受診では問題ないと言われました。

自然流産して胎嚢が排出されてから今日で12日目なんですけど、少量ですがまだ出血してます🥲
とはいってもおりもの血が混じってるぐらいです💦
基本10日間ぐらいで止まるって見たのですが一度診てもらった方がいいでしょうか😣?
自然排出して次の日に受診したときは卵巣の腫れもないしもう綺麗に出てるから処置はしなくて大丈夫って言われました!

コメント

プー

私も自然排出し1週間くらいで出血が止まったと思ったらまた少量の出血が続きました😣
2週間くらいで止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日目までは様子見て大丈夫ですかね😣?

• 3月4日
  • プー

プー

私は様子見しました😣

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーさん、今プーさんの投稿にもコメントしましたが遅れてすみません😣

今日で2週間でしたが茶おりみたいなのが出てます💦

• 3月7日
  • プー

プー

コメントありがとうございます😊

まあまあ続いてますね💦
    腹痛とかはないですか??
    もし心配であれば病院に行き2週間続いてると言う事を伝えて診てもらったほうがいいかもしれませんね😣

一応子宮内も綺麗で異常はないと言う事なのでホルモンのバランスが崩れてる可能性もあるかもですね💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが排卵?って思うほどのおりものと腹痛(排卵痛?)があってそのおりものが茶色い感じでした😣💦
    2月20日に自然排出してるのでちょうど2週間で排卵でもおかしくないとは思うのですがまだ茶色いのが出るのが気になって😞
    茶色いのは古い血だから問題ないってよく聞きますが、内診してもらった方が安心ですよね😭

• 3月7日
  • プー

プー

私も出血してて排卵痛感じました😭
    確かに自然排出を生理とカウントすると排卵期あたりですよね🤔

古い血とはよく聞きますよね😥ですが長引くのも不安なので一度診てもらって排卵どのくらいでするなど聞いてみてもいいかもしれませんね👀

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局排卵ではなかったですか😳?
    おりものが排卵日っぽくて💦

そうですよね!1度行ってみようかと思います😣🙏🏻
    ありがとうございます!!

• 3月7日
  • プー

プー

私の場合は生理が来て逆算すると排卵日ではなかったのですが生理周期もぐちゃぐちゃなので確かではないです😫
    じゃーあの腹痛は子宮を元に戻すためだったのかな?って思います😫

いえいえ!何も無いことを祈ってます🥺

• 3月7日