コメント
はじめてのママリ🔰
一日増89gでしたが、まぁ沢山飲めてていいわ!と言われましたw母乳だったのでまぁ少し飲む量減らしてもいいけどそのままでも大丈夫だと言われました!
ミルクの場合はやばいと言われました💦
こけこ
新生児の体重が基準より増えている時に、なんて言うのかは助産師さん看護師さんによって違うようです。
まず、母乳かミルクかにもよります。母乳だったら気にしなくていいと言う人のほうが多いです。ミルクだったら少し量や頻度を調整したほうが良いと言われることもあります。
-
うめ
コメントありがとうございます😊
やはり母乳であれば大丈夫なのですね!それを聞いて安心しました。- 3月4日
みみ
生後1年間は、飲みたいだけ飲んで良いと言われました。☺️
うちは、2412gで生まれたので、飲みたいだけ飲んでいましたよ。
ほどほどにして、1日50〜60g目やすにする位が良いのかなと思いました。☺️
増えないよりも全然大丈夫です👌
ナースの一言に敏感になりますよね!
-
うめ
そうなんです💦一言一言が気になってしまって、、、。
増えないよりは良いって思うようにします!ありがとうございます🍀- 3月4日
はじめてのママリ🔰
息子も1日80g超えてましたー👶
ミルクなら量の調整必要ですが母乳なら大丈夫ですよ🙆
指導されたことありません🤭
-
うめ
やはり母乳なら大丈夫なのですね!
ちなみにママリさんの息子さんは1ヶ月検診の時はどれくらい増えていましたか〜?- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
2㎏弱です🤭
注意されるどころかしっかり大きくなってて素晴らしいと褒められました🤣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ちなみに生後1ヶ月までに1.8キロ増えてましたw
うめ
コメントありがとうございます!
母乳だったら大丈夫なんですね🙆♀️
それを聞いて安心しました!
私の子は1ヶ月までに2kg増えそうな勢いなので怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
1つだけ言える事はみんなよりずっと2キロぐらい重いので早くに腕がやられますwでも、可愛いです🥰