※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

先生に子宮が小さいからか赤ちゃんが窮屈そうと言われました。この理由はなんでしょうか?

今日検診が終って、週数と胎児の大きさはちょうどいいとは言われたのですが、 先生に赤ちゃんちょっと窮屈そうだねって言われたのですが私の子宮が小さいからなのでしょうか・゜・(ノД`)・゜・

コメント

バービー

私も12週の時にちょっと窮屈そうって言われた事あります。

でもこれから子宮もどんどん大きくなっていくから大丈夫でしょう。と言われましたよ(^-^)

そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます♪
    これから大きくなっていってくれて問題なく成長してくれればいいのですが(^^;

• 11月5日

子宮の大きさはあまり関係ないって聞いた事あります!
医者ではないので断言する出来ませんが、妊娠する前、子宮頚がんの検査を受けた時に、子宮が小さい方だねって言われたことあります。
でも妊娠したら、子宮の大きさはあまり関係してこないから、気にしなくて良いよって言われて、妊娠して、赤ちゃんが窮屈そうと言われたことなく、順調なので💦
羊水の量とかですかねー?

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね(^^;関係ないのなら良かったです(´・ω・`๑)
    ちょっとした事で不安になってしまうもので^_^;

• 11月5日