※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳向けの開け閉めしやすいリュックについてご存知ですか?春から通う園の指定で子供が自分で開け閉めできるリュックが必要です。指先は器用だがリュックのファスナーは未経験の娘に合うリュックを探しています。

3歳、4歳でも開け閉めがしやすいリュック ご存知の方いますか??
春から通う園の指定が「子供が自分で開け閉めできるリュック」です😅
いったいどんなリュックを想定しているんだろう…
うちの娘はどちらかと言うと指先は器用でジャンパーのファスナーは自分で開け閉めができますが、リュックのファスナーは未経験です🥲

コメント

はじめてのママリ

リュックの形というより子供が使い慣れてるリュックっていう意味じゃないですかね?
リュックを買っておうちとかでチャックの開け閉めさせてみて、自分でも普通にできるようになったら「子供が開け閉めできるリュック」なんだと思います!
ジャンパーのファスナーができるならリュックもファスナーを持つ手じゃない方の手はどこを持つか(おさえるか)さえ分かればすぐだと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!週末にさっそく娘のお気に入りを探しに行ってきます♥︎
    ありがとうございました!

• 3月4日
moony mama

息子は、ファスナー自分で飽き閉めできるので、ファスナータイプ愛用してます。
保育園は指定リュックですが、それもファスナータイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週末に娘と選んできます♥︎

• 3月4日