※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ❤︎
子育て・グッズ

ベビービョルンからエルゴに変えようと思っています。腰ベルトの余った部分の収納方法を教えてください。

今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていました。
首が座ったので、エルゴにしようと思うのですが、これで合っているのでしょうか?
腰ベルトの余った部分が長いのですが、これはどこに収納したらいいのでしょうか?(´;ω;`)
分かるかた教えてくださいo(・x・)/

コメント

ゆう(^^)

余ったベルトは、くるくる巻いてゴムで留めれるようになってませんか\( ˆoˆ )/?

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

ゴムあります!(´⊙ω⊙`)これはそう意味だったんですね!ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

• 11月5日
ぶぅちゃん♡

腰ベルトの余った部分は、クルクルっと巻いて、腰ベルトの先端に付いてるゴムでとめます😊
こんな説明で分かりますか?
エルゴの使い方は、合ってると思いますよ😊
腰ベルトは、床と水平になる様に着けて、ベビちゃんのお尻の位置が自分のおへその辺りにあると、長時間してても楽です😊

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

端に付いているゴム、何のためなのかと思ってました(´⊙ω⊙`)!
    使い方も良さそうで安心しました(^ω^)
    ありがとうございます!

• 11月5日
あーみ◡̈

腰ベルトの先にゴム付いてませんか?

そこにくるくるしてゴムでとめれますよ( ◌•ω•◌ )♩.◦

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

みなさんのコメントでゴムの意味が分かりました(*´∇`*)(笑)
    ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)!
    私が帝王切開した時にコメントくれた方ですよね♡

• 11月5日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

良かったです(ㅅ´ ˘ `)♡

あーした気がします(◍´◡`◍)
    エルゴ早くなれると良いですね( ˊᵕˋ ;)

• 11月5日
ふみころん

もし赤ちゃんが足を突っ張ったり、居心地悪そうでしたら、赤ちゃんのお尻のところにフェイスタオルか、バスタオルをクルクルと巻いて椅子のようにしてあげるといいですよ٩( 'ω' )

• まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

なるほど!今の所居心地悪そうには見えないので、悪そうにした時にはそうしてみますね(^_^)
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 11月5日