※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後体調不良で病院に行くと、旦那にミュンヒハウゼン症候群ではないかと言われ、責められて辛い。脳外科に行きたいと言ったら、不安定なところだとさらに責められた。

産後ずっと具合がわるくて、目眩動悸がありいろんな病気に行っていました。
明日、脳外科に行きたいと旦那に言うと
ミュンヒハウゼン症候群じゃない?と言われ悲しくなりました。
泣いていたら、ほらそういう不安定なところが!とさらに責められました。
本当に辛いです。

コメント

モケット

そうゆう事平気で言う旦那だから余計にストレス溜まって具合悪くなるんですよね。わかりますよ、本当に辛いですよね😥

ママリ

めまい動悸、わたしも産後あったのでお気持ちわかります😭
何科に行きましたか?
耳鼻科、循環器行きましたか?
お薬はもらってますか?
わたしは薬で良くなりましたが、鍼灸も効果ありましたよ✨

みいも

その発言1番腹立ちます!!
寝不足もありますよね。育児による肩こり首こりから色んな病気になります。子ども小さいうちは特に体調万全な日なんてないです。
肩こり首こりからパニック発作でるひとも最近増えてますし。
寄り添おうと努力もしない旦那さんの発言にはドン引きだし、これからもそうだと思うと私なら離婚を考えるレベルです。

はじめてのママリ🔰

まだ産後の体調不良が続く時期+寝不足なのに…
旦那さん酷すぎます👹
もっとママリさんに寄り添うべき時期なのに、茶化している感じがして許せません!!
そんな旦那さんの発言は無視して、しっかりご自身を労ってほしいです。
早く快方に向かいますように…!

はじめてのママリ🔰

え。めちゃめちゃひどい😢
旦那さんに何かあったら同じように言ってやりたい。

自律神経かなぁ?貧血かなぁ?寝不足かなぁ?😢
一番近くにいるのに寄り添ってくれないの一番ストレスですね💦
かかった医者はなんと言ってましたか?
脳外科より神経内科とかかもですが他にも耳鼻、循環器色々あるので紹介状いただいたほうが何かとスムーズです。待たされたり紹介状なしだと初診結構お金取られる場合もあります。

快方にむかえますように。私は旦那よりママリの皆さんの方が正直頼りになってます。色々聞いてみてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

産後体調不良になりますよね😭
そりゃあ、ホルモンバランスは変わりまくるし、寝不足だし、交通事故にあったレベルで身体にダメージがくるそうなので、色々不調出ますよね😭
甲状腺も診てもらいました??産後甲状腺悪くなりやすいです💦
私も不調あり色々診てもらいましたが、特になく、漢方、整体、鍼灸で徐々に安定してきて、子どもが一歳になったら、なんかある日、スッと楽になったかんじがしました。
ホルモンバランスが戻ってきたのかな??と。
早く良くなるといいですね✨

ちなみにそんなご主人、一度妊娠出産してから言え‼️耐えられないはずだ、男性には‼️