※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みかん♡
家事・料理

皆さんの知恵をお貸しください🙏💦冷蔵庫に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン…

皆さんの知恵をお貸しください🙏💦
冷蔵庫に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、ほうれん草2分の1束、キャベツ、白菜、トマト、里芋があります!
お肉は、鶏胸肉、もも肉、ひき肉があります(><)
思いつく献立たくさん教えてください💦
どうかこんな私にアドバイスをよろしくお願いします🙇🙇

コメント

yu🐱ri

ハンバーグもほうれん草のおひたしが食べたいです笑

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    コメントありがとうございます🙇
    ハンバーグいいですね✨😊
    参考になります😭
    ありがとうございました🙏💕

    • 11月5日
ゆークン

○ピーマン肉詰め。
○ホットプレートにあまり野菜、もも肉を食べやすい大きさに切って酒をふって蒸して火が通ったら焼肉のタレなどで食べると美味しいです。→食べるタレ醤油 酒少し 七味でも美味しいです。
○胸肉に、チーズ、梅を挟んでフライにすると美味しいです。
○白菜と肉団子スープ。
○ロールキャベツ。

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    コメントありがとうございます🙇
    たくさん挙げていただいてほんとに感謝します🙏✨
    参考になります😭
    ありがとうございました💖

    • 11月5日
s_mmn1720

※ハンバーグ(ひき肉、玉ねぎ)
※青椒肉絲風(ピーマン、じゃがいも、胸肉細切り)
※サラダ(キャベツ、トマト、玉ねぎ)
※里芋の煮物(里芋、ひき肉)
※唐揚げ(もも肉)
※シチュー(余った野菜、余った肉)

こんな感じで使いきれると思います(о´∀`о)
何人分かわからないのと、どれぐらいの量があるのかわからないのでなんともいえないですが、ひき肉は全てハンバーグにしてしまうのではなく、少し残して里芋と一緒に煮たり、唐揚げに全てしてしまうのではなく、少し残してシチューにいれたりするといいですよ☆

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    コメントありがとうございます🙇
    たくさん挙げていただき、ほんとにありがとうございます🙏💕

    なるほどですね〜🤔✨
    参考になります💕
    ありがとうございました💖

    • 11月5日
♡みかん♡

皆様のおかげで、メニューが決まりそうです✨😊
アドバイス下さった皆様、本当にありがとうございました🙇💖

さがたけ

里芋ごはん、お浸し、白菜と里芋のシチュー、ハンバーグ、里芋のそぼろ煮、唐揚げ、とかですかねー

  • ♡みかん♡

    ♡みかん♡


    コメントありがとうございます🙇
    たくさん挙げていただいてほんとに助かります🙏💕
    明日からの献立に、参考にさせていただきます✨
    アドバイスありがとうございました✨✨

    • 11月5日