コメント
退会ユーザー
乳歯がなかなか抜けないのにどんどん永久歯が生えてきてしまって、うちは抜きました!
イチゴ
同じ状態で先月下旬に歯医者に行きました。
レントゲン撮って歯並び見てもらい、自然に抜けるのを待つ形になりました。
もちろん歯が痛いとかになれば抜いてくれるみたいです。
歯医者に行くの怖がってましたが、お姉さんとレントゲン撮りに行き、診察台に乗りおりこうにしてたみたいです。
私は最後に先生からお話聞くだけでした。
娘は「歯医者さん楽しかった」と言ってました(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
様子見なんですね🥺
歯は痛くないようですが
磨くと痛いとか言ってた気がします🤔
しっかりしてますね😲✨
うちも下の娘は歯医者さんが好きというか、お医者さんに憧れてるので大丈夫なのですが、、息子は歯医者にいく説得からです🤦♀️- 3月3日
-
イチゴ
娘も歯医者に行く数日前に言ってましたが歯医者に行ってからは言わなくなりました。
説得大変ですよね😥うちは頑張ったらご褒美買おうねで一応保険かけました- 3月3日
-
ママリ
私もご褒美作戦でいこうと思います💡
私も小さい頃同じように生えてて、それがきっかけで歯並びもあまりよくなくて矯正になったので、遺伝したのかも?と思うと申し訳ない気持ちです、、😖- 3月3日
ママリ
コメントありがとうございます✨
何歳くらいの時ですか?
家の子すごくびびってて暴れそうです😭
退会ユーザー
うちは、卒園してから抜けたので7歳くらいです!
ママリ
私もそのくらいの歳かなとか思っていたので今日歯磨きしてるときに気づいてビックリしました😱
わたしがビックリして反応してしまったので💔しくしく泣いてしまって💔
ひとまず歯医者さんにお話聞きに行こうと説明しました💦
退会ユーザー
乳歯グラグラしてますか?
初めてはびっくりしちゃいますよね!
ママリ
すごく眠かったようですぐ寝てしまったのでぐらぐらしてるか見てませんでした💦
明日みてみます💦💦💦
退会ユーザー
永久歯生えてくるの結構あるあるなので大丈夫ですよ。
ママリ
そうなんですね💡心強い言葉ありがとうございます💦動揺して落ち込んでました💦💦