※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日2人同時に寝かせるのがイライラする。上の子が寝室で寝たがり、下の子は私の膝で寝る。上の子が泣き出し、怒鳴ってしまった。どう対応すればいいか悩んでいます。

2人同時に寝かせるの毎日イライラして、
でも下の子お昼寝短い時は、お風呂あがったらリビングにて私の膝の上で寝てしますのです笑
私はよし!ラッキー🤞といつも思うのです。笑

そして今日も下の子寝落ち、ラッキーと思ってたら
上の子がイヤー!みんなで寝るー😭😭
と大号泣、うるっさい泣き声で泣き始め..

多分寝室で下の子と遊びたいからです

私はこれで下の子が起きたらまじでめんどくさいと思い、
泣き止まずエスカレートする息子を怒鳴りました😩
大人げないですよね🥲
みなさんどう対応しますか?
先程、
うるさい!みんなで寝室行くんだからいいでしょ!
もう静かにして!
などなど怒鳴りました🥲
でも本当にイラっとするんです..
子供だから仕方ないのはわかるんですが、そんな泣く!?って思ってしまい😓

コメント

ママリ

下の子せっかく寝たのに起こされるのイライラしますよね😱わかります…何度上の子にイラついたことか…🤦🏻‍♀️
ちょっと特別感出して、ヒソヒソ声で、「〇〇ちゃん寝ちゃったから、今日はママのお膝で絵本読んじゃおっか♡」とか「抱っこでねんねしちゃう?♡」とかいちゃいちゃモードに持っていくとうまくいくことがあります。起きないように静かにだよ〜😁と話してます。
…もちろんうまくいかないことも多々あります😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにそっちの方がうまくいく確率はグンとあがりますよね😭😭
    もう心に余裕がなく、うるさーい!となってしまいましたが、次からは教えていただいた事をお話ししてみます😣🌟

• 3月4日