※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

子どもがお腹すいた時の対応について相談です。上の子が食べ物の話ばかりして、お腹がすぐ空くようで困っています。外出先でも食べ物を求めるので困っています。満足するまでどれくらい食べさせればいいでしょうか。

ごはん、おやつ以外の時間に子どもがお腹すいたって言ったらみなさんどうしてますか?
2歳8ヶ月の上の子なんですが、常に食べ物の話してます😂
食べてる量も大人並なのに、お腹空くのが早いのか?すぐお腹すいちゃった〜◯◯食べたい〜って言います。
外出先でもお腹すいちゃった〜って、切なそうな顔しながらお腹さするので私が食べ物あげてないみたいに思われてすごく嫌です。
今日もあげたらあげたで、もうちょっと食べたーいって…
どんだけ食べれば満足するんでしょうか。。
体型は標準です💦

コメント

おにぎり作って食べさせてます(>_<)肥満と虫歯予防です✨✨
出先におにぎり作って持っていけばいいと思いますよ

アーニー

わかります。
うちも小さいしおむすびを作ってあげてます。

みるくてぃー

ご飯しっかり食べて肥満とか大丈夫であれば、あげますね🤔
なるべく腹持ち良さそうなものあげるのはどうですか?
うちの子は逆にご飯食べないで結局すぐお腹すいたっていうので、ご飯の時間まで待たせてご飯食べさせることになりますが🥲