コメント
🦕
うどん屋さんです!!
(╹◡╹)
コールセンターです🙋♀️
-
ゆみか
ありがとうございます!
お子さんの発熱時など休めますか?- 3月4日
-
(╹◡╹)
休めますよ✨
今も保育園が休園になっていて休んでます!
人が多い職場なので代わりを探すとか全くないです😊- 3月4日
-
ゆみか
そうなんですね!!
いい職場ですね😭
コールセンターも見てみます、ありがとうございます‼️- 3月4日
せいまさそうまま(再登録)
引越屋で事務してました😁
-
ゆみか
ありがとうございます😊今は育休中ですね!
- 3月4日
退会ユーザー
工場の中で生産管理事務の補助してます🥺
-
ゆみか
ありがとうございます‼️すごいですね‼️
- 3月4日
くろねこ
介護職で働いてます!
-
ゆみか
ありがとうございます😊介護は資格がなくて😵
- 3月4日
🐥
すーぱーのお惣菜屋さんです!
-
ゆみか
ありがとうございます‼️お惣菜屋さんいいですね!
- 3月4日
退会ユーザー
事務してます(^^)
-
ゆみか
ありがとうございます‼️
- 3月4日
mimore〻
コンビニです^^
-
ゆみか
ありがとうございます、コンビニはお子さんの急な発熱などは休めますか?
- 3月4日
-
mimore〻
理解がある店長やスタッフさんたちなどで休めます☺️自分で代わりを見つけないといけないですが😂
- 3月4日
-
ゆみか
なるほど、スタッフさん達まで理解あるのはありがたいですね💦お子さん二人いらっしゃったら、一人治ったら次にうつってってこともありますもんね😵
代わりを探さないといけないのは大変ですね😭- 3月4日
-
mimore〻
まさにその通りです。1人風邪ひくとまた1人と大変です。
私もなるべく出勤したいのでばぁばに頼んだり旦那さんに休んでもらったりと工夫しています。
今はコロナで保育園も休園になったりと多いのでその時は一緒に連れて来ていいよ〜とこの前店長に言われました☺️- 3月4日
-
ゆみか
ほんとですよねー、特に冬場は感染症対策しててもですね😭
うちの幼稚園も休園に午前保育にすごかったです💦
バァバも下の子ならまだしも3歳の男の子が元気すぎて一人じゃ見れないっぽいです😭
えっコンビニに連れて行っていいんですね、すごい理解のある店長さんですね‼️この前コンビニのレジに小さな女の子がいたんですが、その子もそうだったのかもしれないです(^^)
コンビニって覚えること多くて大変そうですよね😵今や一番大変なパートじゃないかと思ってます💦何でもかんでもコンビニでできるようになってますもんね‼️- 3月4日
ベイビーハナ🔰
デイサービスで看護師の仕事してます。介護職員さんと同じ動きです。
-
ゆみか
そうなんですね、大変なお仕事ですね‼️看護師の資格羨ましいです‼️‼️
- 3月4日
ぴよ太郎
コールセンターで働いています!
-
ゆみか
コールセンター私も独身時代働いてたんですが、保育園などからの連絡は会社に電話が来るんですか?携帯中に持ち込めませんよね😭
- 3月4日
-
ぴよ太郎
私は今在宅なんですが、出勤している方たちは会社の電話に連絡がいくようにしている方が多いです!
- 3月4日
-
ゆみか
ありがとうございます😊在宅だったら通勤時間など考えても少し融通効きそうですね‼️
助かりました、ありがとうございます!- 3月4日
カフェラテ
介護してます。
うちの施設は、資格がなかったり、資格があっても未経験の方でも働いてます
-
ゆみか
ありがとうございます。
なるほど、そういう働き方もあるのですね、たしかに介護職の求人かなり多いです‼️資格なしの未経験オッケーの求人もあるかもしれないですね。
妊娠中気をつけて過ごされてくださいね(^^)- 3月4日
-
カフェラテ
ありがとうございます♪
施設によっては、働きながら資格を取らせてくれる所もあると思います。
結婚前は、病院の看護助手の仕事もしてました!- 3月4日
-
ゆみか
なるほど、いろいろな働き方があるのですね、ありがとうございます‼️
ちなみにお子さんの風邪などの時お休み取るのは大変ですか?- 3月4日
-
カフェラテ
わりと融通が効く方だと思います。
妊娠中の今でも、子どもが風邪とかじゃなくても自分が具合が悪いときも『大丈夫よー』と言ってくれます😂- 3月4日
-
ゆみか
なるほど、そうなんですね。
かなり激務なイメージでしたが、職場にもよりますよね!
求人見てみます、まだ少し先ですが出産頑張られてください(^^)
ありがとうございました‼️- 3月4日
-
カフェラテ
仕事は、正直、きついですが本当に職場にもよります🤔
仕事がきつくても人間関係がいい所や仕事も人間関係もやばい所など…。
私は、仕事がきつくても人間関係がいい所がいいです😂
なので、いろいろ求人見てもし面接となった時もいろんなこと聞いていいと思います(例えば、面接の後、施設内を見学させて頂くや働く時間の融通、子どもが熱を出してしまった場合、融通が効くのかなど)
私の出産の事でお気遣いありがとうございます😊
ゆみかさんも無理しないように子育てなどして下さいね!
もし、お仕事をされるのでしたら子育てや家事プラス仕事も最初のうちは、特にきついと思うので…💦- 3月4日
-
ゆみか
詳しく教えていただきありがとうございます!!
そうですよね。やっぱり体力的にはきついですよね、コロナで大変なことも今は特に多いでしょうし、、人間関係はほんとに大事ですよね、今まで働いて来たところほぼブラックでしたが、人間関係が良くて続けてこられました❣️
どの仕事をするにしてもやはり子供が熱を出した時や長期休暇中のことを考えないといけないですよね‼️
そうですよね、三歳と一歳の子を育てながら家事に仕事。ほんと世の中のお母さん達すごいです、、- 3月4日
-
カフェラテ
コロナで、大変な所も多いでしょうね💦
人間関係って本当、大事だと思います🙌
スタッフの事もスタッフの子どもの事も考えてくれる所が理想的ですね👍
世の中のお母さん達、すごいですよね😳特に正社員で働いているお母さん😂- 3月4日
-
ゆみか
そうですよね😭
でも専業主婦で子供を1日みてるママもすごいです、フルタイムはほんと凄すぎますよね💦リポピタンD飲みまくっても続かなさそうです😭
ママってこんなに大変なんだなぁって知りませんでした😂- 3月4日
-
カフェラテ
家での家事や子育てとか、誰かから評価されるわけでもなく、給料が出るわけでもないのにお母さん達は、すごいなって思います😥
私も子どもが出来て改めて感じました- 3月4日
-
ゆみか
そうですよね、それが一番辛いです😭子供はほんとに可愛くて仕方ないのですが、専業主婦でいると達成感とかがなくて、なんか日々子供の散らかしたものを片付けてご飯作って終わっていくのが辛くて。
働くのは大好きなので忙しくなりますが前向きに頑張ろうと思います(^^)- 3月4日
-
カフェラテ
専業主婦だと外との交流がほぼなくて、辛い部分もありますよね💦
あまり無理されないようにして下さいね!- 3月4日
-
ゆみか
ありがとうございます!!
はじめてのママリさんも無理されないでくださいね!
お互い仕事も育児も頑張りましょう‼️- 3月4日
🍑
わたしもコールセンターです☎︎💪🏼✨
-
ゆみか
ありがとうございます、コールセンターも見てみます!
- 3月5日
わっちゃーねーむ!
幼稚園でパートしてます!
-
ゆみか
ありがとうございます😊
幼稚園で働くってすごいです!
資格を持たれてるんですか?- 3月5日
-
わっちゃーねーむ!
資格持ってます!
幼稚園教諭と保育士と児童発達支援士という資格を持ってます!サポートの必要な子どもへ補助で入るお仕事です!- 3月5日
-
ゆみか
素晴らしいお仕事ですね!
上の子幼稚園に行ってて本当に先生方にはお世話になっています、いろいろ資格があって羨ましいです(^^)ありがとうございます‼️- 3月5日
退会ユーザー
清掃の仕事してます😊
-
ゆみか
ありがとうございます!
- 3月6日
Nmama
電気屋さんで働いてます!!
-
ゆみか
ありがとうございます!
- 3月6日
さぁちゃん
エステサロンです(^^)
-
ゆみか
素敵ですね、ありがとうございます!
- 3月7日
ゆみか
ありがとうございます‼️
お子さんの体調不良の時などは休めますか?
🦕
休めますよ〜!凄く融通効きます!
子持ちのパートさんは私を含め皆さん変わりばんこにお休みしてます😂
ゆみか
ええっすごいですね‼️
有名なチェーン店とかですか?地元の小さなうどん屋さんですか?
すみませんもし差し支えなければ💦
他の方も子持ちさんだといいですよね‼️
🦕
地元のうどん屋さんなのですが、お客さんが多く忙しいです😂
チェーン店ではない飲食店は割と融通きくイメージです!
パート探しの面接を何件かしたのですが、子どもの発熱でお休み頂かなければいけない時はどういう対応をされていますか?と必ず聞いてました!
変わりを探さないといけないところも中にはあるのでそういうところは避けました🙆♀️
ゆみか
ありがとうございます!!詳しく教えていただき助かります!
YouTubeとかでパート始めるにあたって今勉強してるのですが、グループラインで代わりを探さないといけないとかめちゃくちゃ大変そうですもんね💦
やはりチェーンより個人店の方が融通効きますよね‼️
お仕事は楽しいですか?
🦕
そう!まさにそうです!コンビニとかがそういう代わり探しが多いイメージです💦
私は接客業が好きなので楽しいです!
昔からあるうどん屋さんなので、パートさんの年齢層も70〜40代と高く20代の私を娘や孫みたいに慕ってくださるので楽しく働かせて頂いてます☺️