陣痛の痛みは、カチカチになる感じで、便意もある痛みがあります。生理痛とは違い、痛みと胎動を感じることがあります。
前駆陣痛、陣痛の痛みってどんな感じですか❓
今痛いです。
お腹がカチカチになりますか❓
カチカチな状態で、うんちや下痢をしたいような痛さがあります。
実際、便が何回か出ました💦
昨日焼き肉を食べたので、お腹が緩くなっているかもしれないなとも思います。(焼き肉の次の日は、便意が強くてお腹を壊すことが多いです。)
陣痛は生理痛のような痛さといいますが、そんな感じではないんです。
痛くて、胎動も感じて
少し治って、また痛いって感じです。。
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
定期的にカチカチになって元に戻って~を繰り返してたら一応間隔を測ってみた方がいいと思います🙆🏻♀️
退会ユーザー
今思えば違い分かります😂
陣痛は初めは定期間隔の弱い
生理痛だったんですが、
私の場合、急に定期間隔の
重い生理痛(この時点で立てなかった)でした😰
あと、話せるけど
話しかけてほしくないって感じでした🤣💦
病院に電話したら、
もっと痛くなるとか言われたけど、もう無理だと思って
病院に向かい(30分かかる)、
病院に着いてから15分で産まれました🤣
着いた時点では子宮口4センチでまだまだとか言われてたのに笑
私もおなかゆるゆるになって
訳わからんぐらい💩でましたよ!🥲
お腹かたかったかは微妙ですが😱
でも、学んだことは
電話口で助産師?さんに
まだ来るなと言われても
自分がいつもと違うと思ったら
病院へ行った方がいいです。
私も車の中で破水して、
危うく自宅出産するところでした。
ママリ
前駆陣痛はちょっと下痢とか生理痛みたいな痛みで、感覚がバラバラでした🥺
陣痛は間隔がしっかり合っていて、10分間隔だったら必ず10分後に痛みがきます!
痛みの種類も子宮の周り?全体がグワァー!と痛くなる感じですぐに分かりますよ😣
助産師さんにこれを言われて本当に分かるの?と思ったんですが、本当にグワァー!とくる痛さでした!😂
個人差はあると思いますが😣💦
退会ユーザー
私の場合はとにかくお尻が痛かったです💦便意があっても全く出ることもなく、お腹全体が信じられないほど痛かったですねー😭
ただ定期的に張って痛みがあるなら間隔測って10分程度で落ち着いてたら病院に電話してみたほうがいいと思います!!
はじめてママリ🔰
あれからちょくちょく痛かったのですが、横になって休んでいたら痛みが治まりました💦
引き続き、注意してして様子をみたいと思います。ありがとうございました!
コメント