コメント
ママリ
7月入園希望となると5月には書類提出となると思うので、もう見学始めます!
コロナで1日何組などと制限あったり、何曜日と何曜日ともしかしたら見学曜日が決まってるなどもあるかと思うので...😣
そうくんママ
7月なら6月に申し込みになるので、5月中旬くらいですかねー🤔
4月は慣らし保育があって、忙しいから断られると思います💦
5月もまたゴールデンウィーク明けでみんな泣いてるので、、
中旬くらいになれば、落ち着くので対応してもらえるかなと思います。
-
そうくんママ
今は、コロナで断られると思います、、
- 3月3日
-
はじめてのママリ
みんな落ち着く頃がいいんですね!参考になりました😊ありがとうございます!
- 3月3日
-
そうくんママ
ちなみに、、
うちの自治体は、途中入園の申し込みは入園希望の前月の15日までです😊
結果は、20日過ぎにわかるシステムです✨- 3月3日
-
そうくんママ
あとは、支援センターとか行くと今、育休中ママがいたりして上の子が保育園行ってたりすると生のクチコミ聞けていいですよ😊
私も、よく聞かれましたよー😊- 3月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですか!考えたことなかったです!行ったことないので、今度行ってみます!ご丁寧にありがとうございます😆
- 3月3日
はじめてのママリ
三月でも見学可能ですかね…忙しい時期ですよね😰
ママリ
4月の慣らし保育中の方が難しいかと思います😭💦💦
あとは見学ではなく、子育て支援室とかありませんか??
それに行ってみると雰囲気とか少しは分かると思いますよ😊
はじめてのママリ
たしかにそうですね😭色々調べてみます!ありがとうございました😊
ママリ
あとは下の方と私の住んでる自治体ではそもそも書類提出の時期が違うようです。
お住まいの自治体の書類提出期限をまずは確認してみてもいいかもしれませんね😊