※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

雛人形が姑の手作りってどう思いますか?私も買ってあげたかったのに、旦…

雛人形が姑の手作りってどう思いますか??
私も買ってあげたかったのに、旦那が高いからと義母にお願いしちゃったみたいで‥すごいの来ました😩
ちなみに、ちりめんの雛人形です。
可愛くていいんですが、毎年思うのはやっぱり夫婦で決めたかったのと、お母さんも作りたかったのかもだけど、私も楽しみにしてたし、義母の手作りがやっぱり微妙で😥
秘密で、もう一つ買おうかと思うんですが、2人はあんまり良くないですかね😅
何か義母に全部持ってかれるのが、嫌なんですよね😭

コメント

poon

高いから義母にお願いするって時点で嫌です😢
しかもお話の感じからして勝手にですよね?ありえない…

私なら別に自分で買っちゃいます🥲

ままりな

私からしたら旦那さんがお願いしたのが腹立たしいです😇

買ってもらえるのは嬉しいけど、相談して欲しいしこっちの欲しいものを買って欲しいですよね💦😅
長く使うものだからこそ、手作りがどんなものなのかは分からないけど、あんまり気に入ってないものを飾り続けるのは苦痛だなど思います😅💦

小さいものなら玄関飾りとかにして2-3日飾るだけとかでもいいと思います💦

おちゅきまま

ありえないです。ちりめんかわいいですが、やっぱりちゃんとしたの買ってあげたいですよね。
お金があるなら買います。

ままり

ちりめんの手作りもいいですが
申し訳ないですけどオマケですよね。笑
ちゃんとした雛人形の横にちょこんと置くような💦

旦那さんがどう頼んだのか知りませんが普通息子夫婦に雛人形を言われたら現金を渡すか、もしくは一緒に買いに行くかだと思ってました😂
我が家は現金で頂きましたし、
私の周りも現金か一緒に買いに行くって家庭が多いです。
手作りだけ、はい雛人形ってプレゼントは価値観が違うなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

もうひとつ買うの全然ありだと思います!
というか、義母さんの手作りは、ちゃんとしたもの(失礼ですみません💦)を買うまでの繋ぎ?かなって勝手に思いました
娘さんと選ぶのも良さそうですよね☺️