成育医療センターでの妊婦健診待ち時間について教えてください。待ち時間によって子供を預ける時間が変わるため、参考にしたいです。
世田谷区にある成育医療センターで出産された方、妊婦健診の待ち時間はどれぐらいかかりました?
第二子の妊娠がわかり、成育医療センターに今度初診に行こうと思っています。
上の子がいるので一時保育に預けて検診に行くことになるのですが、検診がどれぐらいかかるかによって4時間で預けるか6時間で預けるか変わるので、もし成育医療センターで妊婦健診受けられていた方いましたら教えてください。
カテ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。
- みぃ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ことり
2人とも成育で産みました!
特別な健診だと待つこともありましたが、普段の健診だとそこまで待ちませんでした
9時に予約して、12時頃には出社していたので
担当医によるかもしれませんが💦
ただ、3年ぐらい前なので、変わっていたらごめんなさい
みー
基本的には全然待ちませんでしたよ😊
早い時は1時間かからないで出れました!
スクリーニングなどがあるときは少し待つかな?くらいでした🙋♀️
-
みぃ
回答ありがとうございます!
1時間かからない時もあるんですね😳
待ち時間長いってネットで見たのでもっとかかると思ってました😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
今妊娠中で、成育に通っています。
仕事の都合上、午後の遅めの時間で予約してますが、曜日によっては最大、予約時間から1時間半待つこともあります…
空いてる日だと予約時間ちょうどに案内されることもあります。
-
みぃ
混んでると結構待つんですね💦
混んでるかどうかは先生による感じですか?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
先生というより、曜日によってな気がします。
いつもと違う曜日に行った際は同じ先生でしたが、予定時間にそのまま検診がありました。- 3月6日
-
みぃ
曜日によるんですね!
教えていただきありがとうございました😊- 3月6日
みく
去年成育で出産しました!
先生によってまちまちだと思います!
私の担当の先生は話をじっくりするタイプの方だったので、3時間待ちとかザラにありました!
みぃ
そんなに待たずに終わるんですね😳
ネットで「かなり待ち時間長い」って書いてあったので、3時間以上とかかかるのかと思ってました💦
教えていただきありがとうございます😊