子育て・グッズ 1歳半の息子が保育園前後の食事をほとんど食べない。保育園での様子は問題なし。原因は何か考えられますか? 1歳半の息子なのですが、 保育園に行く前の朝食と帰ってきてからの夕飯を ほぼ食べてくれませんでした😓 保育園では特に変わったことを言われなかったので大丈夫だとは思いますが、少し心配です💦 何か原因など考えられることはありますか? 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 保育園 夫 息子 1歳半 ゆの(4歳1ヶ月) コメント ママリ うちの子も家では全然ご飯食べませんよ😂 保育園でどうですか?ときいたら毎日完食、おかわりまでしてるときいてびっくりしてます😂 もう保育園で食べてるならいいやーと思ってます🤣 3月3日 ゆの そんなものなんですかね😂? 保育園でいっぱい食べてくるから家では食べてくれないのか、私の作るご飯より保育園の方が美味しいから食べてくれないのか、悩みますー😭 3月3日 ママリ 子供が好む幼児食だったりするのもあるかもしれませんが、1番は同じくらいの子と並んで一緒に食べる、という刺激だと思います! こればかりは仕方ないですね😂 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
そんなものなんですかね😂?
保育園でいっぱい食べてくるから家では食べてくれないのか、私の作るご飯より保育園の方が美味しいから食べてくれないのか、悩みますー😭
ママリ
子供が好む幼児食だったりするのもあるかもしれませんが、1番は同じくらいの子と並んで一緒に食べる、という刺激だと思います!
こればかりは仕方ないですね😂