ベビーモニターが壊れました。2歳半の子供が寝室で寝ており、夜泣きや探す声があるがすぐに寝る。夫は不要と思うが、安心感が欲しい。新しいものを買うべきか悩んでいます。
ベビーモニターが壊れました。
皆さんならこの状況なら新しいものを買うか、もう買わないか、ご意見ください!
2歳半の子で、2階の寝室で寝てます。ベッドではなく布団です。
月に数回夜泣きするかな?ってくらいなのと、月に1回あるかないかですが、突然起きて「ママ?どこ?」と探したりしてます。
いずれも私が行ってトントンしたらすぐにまた寝ます。
夜泣きは声が大きいので聞こえますが、探してる声はたぶんモニターがないと聞こえないと思います。2階の階段前にゲートがあるので落ちたりする心配はないと思いますが。。
子供が寝るのは21時、私が寝るのは0時
子供が起きるのは7時、私が起きるのは6時
夜の3時間と朝の1時間、使ってました。
2人目は今のところ考えていません。
夫はもういらないんじゃない?派で、私はなくても困らないかもしれないけど、あったら安心だからまた買いたい派です。
安くはないので悩んでます。
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら買わずに、心配なら一緒の部屋で寝ますね😪
はじめてのママリ
わたしなら絶対買います!
安心と時間をお金で買います😂👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあったら安心ですよねー😣
- 3月2日
こだ
私だったら新しいの買います😳
何かあったら絶対買っといたらよかったと思うと思うので!
なにもなかったらなかったで、良かったって思うようにします☺️
-
はじめてのママリ🔰
何かあったとき、そうですね😣夫に交渉します!
- 3月2日
真鞠
我が家は1歳児が1人居ますが、2階の寝室で布団で寝ていることの条件が同じです💡
私は、ベビーモニター使わずにここまで来てます💡理由もほぼ同じで、(リビング階段なので)泣いたらすぐに聞こえるのと、部屋の入口にゲートしてるので転落の心配がないからです😃
1時間に1回くらいは覗きに行きますが、特に危険なものを置いたりもしてないので、ベビーモニターはなければないで何とかなりますよ😊
心配なら買っても良いと思いますが、今までのものより簡易的な安いものにするとかですかね🤔
でもずーっと使い続けるわけでもないでしょうから、もう2歳半なら、これを機にモニター卒業でも良いのかなとも思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
使わず来てるんですね!すごいです✨私も危険なものはないのですが、モニターがあるのが当たり前だったのでなんだか心配になっちゃって😅でもこれじゃずっと卒業できなくなっちゃいますね😂
- 3月2日
退会ユーザー
私ならメルカリで安いの探しますかねぇ…
別の階で寝てるとなると不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ!なるほどです!確かに同じものを買おうとするとお金かかりますが、中古とかもう少し安いもので調べてみてもいいかもしれません🤔
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
あ、一緒の部屋で寝てます💦私自身が寝るまでの間に使ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!2階って言うのが心配ですよね、、、ゲートをよじ登ったりしなければなくても良さそうですけど、あったほうが安心はしますね!!🙂
はじめてのママリ🔰
なくても困らないけど、あったら安心って感じですよね😣