デイサービスで働く女性が、不安定な会社環境に悩んでいます。子供が小さいため融通の利く仕事を探す中、転職を考えています。同じような経験のある方の意見を求めています。
みなさんなら仕事続けますか?辞めますか?
子供が幼稚園行ってる間、9時から13時で働いています。
融通がきいていて子供が病気の時は配慮してくれて
そこは安心なんですが…先の見えない会社です。
一昨年にオープンしたデイサービスですけど今でも落ち着きなく会社全体のまとまりもなく先月スタッフが1人辞めて今月スタッフが立て続けに2人やめていきます。
いい噂がないんです😢
管理者と社長ができてるとか。
管理者は子持ちの1人親で非課税世帯なのに明細とは別に手渡しで給料を別で多めにもらい金額をごまかしている。
雇われ社長なのに勝手な自己判断で管理者の給料上げたり。自己都合でスタッフを使うだけ使って感謝がない。たらい回し。
ここは食事が売りのデイサービスなのにメインの厨房スタッフはもう限界で副業しながら少しずつ仕事を去ろうとしています。
デイサービスなのに業務内容では管理者は計画性なく毎日行き当たりばったりで活動しています。
正直、利用者さんに満足するサービスを提供できているとは全く思えなくてこんなのでお給料もらっていいのかと不安に感じる時があります。
先の未来が良くないことをわかっているのに働き続けていても自分は不安なだけだし
それだったら規律や仕事内容がしっかりした信頼ある仕事へ転職したほうがいいとも考えています。
でもなかなか子供が小さいので融通きく仕事を探すのも大変で💦
仕事探してながら転職活動しようかと思っています。
個人経営の仕事だからかもしれませんがこんなぐちゃぐちゃな職場初めてで驚いています。
長い長文を読んでくれてありがとうございます!!
皆さんもこんな似たような仕事環境を経験されたことある方いますか?
もしお時間ありましたら皆さんの色々な意見やコメントもらえるとありがたいです。
コメントお待ちしてます😊
- ママリ。(6歳, 14歳)
はじめてのママリ🔰
パートで働いているなら、先のことは気にしないです。融通きいて働きやすいなら当面は続けると思います。
いくら安定してる会社で働いていたとしても、パートだと雇用が保証されている訳ではないので、先がわからないのはどこでも同じかなと思います。
とは言え、そういう状態だと、社内の雰囲気も悪くなってくるとは思うので、もっといい会社が見つかったら転職していいのかなと思います。
ママリ。
コメントありがとうございます!!
なるほどですね。
確かにパートなので保証されてるわけではないですもんね。
社内の雰囲気めちゃめちゃ悪いです😣
私は仕事で都合よく使われたことはないですけどこれからしわ寄せがきそうです。
来る人は拒まず、去るものは追わずの職場なのであっさりしているのでいつでも転職は大丈夫かなぁって思ってます。
いいところがあったら転職したいと思います💡
コメント