※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の双子の心拍確認が気になります。早めの健診は適切でしょうか?

第二子妊娠しました。
1回目の健診5週5日で行ったのですがまさかの双子かもしれないと言われました。
次は2週間ごと言われたのですが心拍の確認がとても気になります。
早めに行ってもいいと思いますか?

コメント

まま

1〜2日くらいなら平気かと思いますが…
流石に1週間早めるとかはなしですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうですよねー😅

• 3月2日
tatara

早く行っても心拍確認できなくてモヤモヤするだけの可能性高いので2週間後は守った方が身のためだと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!たしかにですね、、、

• 3月2日
ままり

お金がかかっても気にならないのであれば行ってみても良いと思います。
友人は1人目で不安すぎて毎週のように言ってたと聞きました!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!ありがとうございます
    少し待ってみますー

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もその時期とても不安と言うことを先生に伝えたら、不安だったら2週間じゃなくて1週間後にきてもらってもいいよと言ってくださいました。
お金のこと気にしないのであれば1週間後に行っても全然いいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと1人なら全然まてるんですけど、双子かもしれないと言われなんか色々と焦ってしまって、、、
    双子の確定を早くしてもらいたくてー

• 3月2日

先週5週3日で胎嚢確認し2週間後といわれましたが心拍確認まで心配だったので今日6週3日に行き心拍確認してきました😊