※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週から始める軽作業の仕事で、週5日勤務を了承されたが週3〜4日でも可能か、時給は聞いた方が良いですか?それとも月曜日に面接で聞くべきでしょうか?

下の子が幼稚園に通い始めたのでパートしようと思い、今日地域の無料冊子に載ってた求人の面接に行きました。

家族?と従業員数名でやられている倉庫内の軽作業です。

とりあえず幼稚園の行ってる間の10〜15時希望と伝えたら週5でいける?と言われ咄嗟にはい!と答えてしまいました(T . T)

専業主婦を7年くらいやっていて軽作業という職種は初めてだし、働くことに不安があるのでできれば週3〜4あたりで考えていたのに…
子供は幼稚園に通っているので春休み、夏休み、冬休みとありその時もお休みいただきたいことを伝えて即採用となり来週から来てくださいと言われました。

求人にも時給は面接の時にと書かれていて面接の際もそういった話はなく緊張していて聞くのを忘れて帰ってきてしまいました。

来週の月曜から行こうとは思いますが、それ以前に電話で面接では週5で大丈夫と行ったけど不安のため週3〜4でも可能か、また時給はいくらか聞いた方がいいですかね?
それとも月曜日に行った時に聞きますか?

コメント

ママん

今すぐ電話して問い合わせた方がいいです!
雇う側からしたら条件に合わない人は人件費かかるだけで必要ないですし他を探すにしてもまた時間が必要です。又、シフトも全部考え直さないとなので今すぐの方がいいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いずれは週5で働きたいと思ってるので頑張って働くか、早めに問い合わせしなければいけないですよね💦

• 3月2日
  • ママん

ママん

地域の冊子に載ってるくらいなので変な会社ではないと思いますが後から面接した時に聞いたら大丈夫って言ったよね?ってなってしまうのでらできるだけ早く問い合わせた方がいいです💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…早めに問い合わせします!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
姉妹ママ

下の方が言ってるようにすぐ問い合わせたほうが良いです😭
シフト作成しているとしたら、週5で組まれていると思いますし、相手は週五は入れるつもりで採用していると思うので、話が違うとなってしまうと思いますし、先延ばしにするのも印象が悪いと思います😭

私なら園を理由にしますね😂状況は違いますが、上の子の復職の時に変則勤務をしたくなくて、理由つけました😂
園側に働くことを話したら、まだ通い始めたばかりなので、最初は少ない日数から働いてみたらという話しになりまして、、
面接時に週5とお伝えしたのに、申し訳ないですが、週3、4からでも可能でしょうか?と聞いてみますね😂
その話しのついでに、そういえば時給について聞くのを忘れてしまって💦いくらか教えていただきますか?と聞けば大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、早めに問い合わせします😃
    幼稚園に行き始めたばかりで…とは伝えてあるので姉妹ママさんのを参考にして伝えようと思います(^^)

• 3月2日