※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服のサイズとおすすめブランドについて教えてください。

教えてください!

4月から保育園に行きます。まだ入学説明の書類が届いてないのですが、服だけは揃えたいです。
今80センチでぴったりか、メーカーによっては袖をおるぐらいの体型です。みなさんなら何センチの服を購入しますか?
外遊び中心の園です。
あと、おすすめのブランドも教えてください🙇‍♀️

コメント

真鞠

息子も4月から保育園です😆

うちの保育園は、泥んこ遊びや絵の具遊びをめちゃめちゃやるらしいので、とりあえず80買って様子見ようと思ってます🤔

休みの日も着せたいお気に入りの半袖なんかは、90も買うかもですが😆

保育園着はたぶん、すぐ汚れるので買い替え前提にします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😳!
    やっぱりぶかぶかだと外遊びしづらそうですね😩
    回答ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

保育園が大きいものOKならば90を買います。

ただ園によってはぴったりサイズじゃないとダメなところもあるので園に確認した方が絶対にいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90買ってダメって言われたらかなり勿体無いですよね💦
    購入前に園に電話してみます!
    回答ありがとうございます😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないですね。
    きっと90着る頃には季節が変わっているので着れないですしかといって来年ってなっても小さくなってたりするので着れない可能性が高いです。
    友人は園に確認せずに購入し、それで失敗してだいぶ無駄にしました。

• 3月2日
ままり🔰

うちも4月からです!
春服は80で揃えました!
うちのところも外遊び中心の園で袖とかズボンをおるとそこに砂がたまったりして洗濯大変そうだな~と思ったので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂がたまるのは考えてませんでした😳
    ポッケからも砂出るんだから、袖なんて絶対出てきますね💦
    80買おうと思います🙆‍♀️
    回答ありがとうございました!

• 3月2日