※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

5週で胎嚢が見えるか不安。過去に流産経験あり。病院での検査が心配。

妊娠継続できるか不安で不安で仕方ありません。5週に入り、明後日病院を予約してあります。検査薬でもっとしっかり逆転現象が起きてないと胎嚢は見えないでしょうか?継続できている方は5週の段階でもっとしっかり逆転している気がするので。
この1年間で初期流産、化学流産と経験しており、また流産になるんじゃないかとこわいです。

コメント

ママリ

逆転現象と胎嚢は関係ないです。また、流産と逆転現象も関係ないです。

自分は今回逆転現象しませんでした。

今回の前は1年半で3度流産しています。その流産した妊娠の中で逆転現象が起こっていたものもありました。

妊娠は不安が常に付き纏ってきますし、流産経験があるとなかなか素直に喜んだりできないですよね。
自分も幸か不幸かコロナ禍でもあり、友達に会うこともなかったので、今回身内にしか妊娠を伝えてないです。生まれるまで何があるかわからないと思ってしまいます💦

• yuyu

yuyu

お返事ありがとうございます!
    3度も流産経験されているのですね😭今回順調にきているようでよかったです。逆転現象は関係ないですかね。ネットで調べると逆転現象しないと継続が厳しいなど書かれていてとても不安になっていました。不安を乗り越えたいです!
    無事出産されることを祈っています😊

• 3月2日
ままり

逆転現象はそんなに関係ないと思いますよ。
どちらにしろ5週じゃまだ心拍確認できなくて1週間後か2週間後また来てくださいと言われるだけだと思うので、来週とかに受診のがいいかなと思います!

• yuyu

yuyu

受診は心拍と一緒に確認できるまでとも思ったのですが、初期に流産しているのでとりあえずまず胎嚢だけはあるか確認したくて😭逆転現象は気にしすぎないでおきます!

• 3月2日
真鞠

検査薬がもうこれだけ濃ければ、これ以上検査薬で分かることはありませんよ😌

薄いから流産とか、逆転が濃ければ継続とか、そういうのはないです💡

私も2度流産をしているので不安な気持ちはとてもわかりますが、もう検査薬しない方が心にとっては良いですよ☺️

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。検査薬して不安で眠れなくなるぐらいなら心穏やかにいれたほうがいいですね。2回流産されたのですね😭もうあの経験はしたくなくていつ出血するのかとこわくなっちゃいます😥

• 3月2日
nacoco🍑

関係ないと思います!!

4w1dで逆転現象起きてましたが胎嚢はもちろんまだ見えないですし、4w4dでこれかな???ってくらい小さな胎嚢が確認できたくらいです!

私も化学流産の経験があります。
一度経験すると怖いですよね...
どうか無事に妊娠継続されますように。
お身体お大事になさってくださいね🌸

• yuyu

yuyu

ありがとうございます😭
    逆転現象は関係ないのですね!ネットで調べて不安になっていました。
    継続するといいのですが…。一つ一つの症状に不安になってしまってます😣心身ともに穏やかにいたいです。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

2人目ははっきり逆転しないままでしたよ😌1人目より薄い感じで私も化学流産とか不安でしたが今9ヶ月になりました。

陽性さえ出れば関係ないですし、週数がずれてなければしっかり胎嚢は見えると思います✨

• yuyu

yuyu

9ヶ月、おめでとうございます✨
    とても心強いです!!私も継続してほしい😭無事出産されることを祈っています😊

• 3月2日
はじめてのママリ

前日にやった検査薬は逆転現象なんてとんでもないくらい、うっすら陽性でしたが、5w1dで胎嚢の確認に行ってきましたが見えましたよ!!

• yuyu

yuyu

逆転現象なしでも見れたのですね!!心強いです!!お互い無事に継続しますように😊お身体大切にしてくださいね!

• 3月2日
とまと

私も今5w2dです!
お気持ちわかります。私も前回5w化学流産、その前に9w初期流産しています。
毎日不安ですよね…早く前回の流産の週数を超えて欲しいです😢
yuさんは明後日診察に行かれるんですね!胎嚢見えるといいですね!
私は6wの来週に行く予定です。
お互い妊娠継続して無事うまれますように!

• yuyu

yuyu

同じ境遇ですね😣毎日仕事の合間に出血してたらどうしようとトイレにいくのすらこわいです😭早く9週の壁を越えたいです!!赤ちゃん信じるしかできないですね😔お互い継続しますように✨

• 3月2日
  • とまと

とまと

わかります😭毎回トイレの度に出血確認してしまいます💦
    はやく壁越えたいですね!

• 3月2日
  • yuyu

yuyu

今日病院行ったら8センチの胎嚢がありました😭1週間後成長しててほしいです🥺

• 3月3日
  • とまと

とまと

胎嚢確認おめでとうございます🎉
    待つしかないからソワソワしますよね💦来週に心拍確認できたらいいなぁと思います❤

• 3月3日
  • yuyu

yuyu

腰が痛かったので早めに病院に行きました🏥まだまだ気は抜けませんが祈って待ちます😃お互い来週に心拍みれますように💕

• 3月3日