※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
サプリ・健康

眼精疲労、首、肩凝りからくる頭痛がひどいです😥授乳中なので痛み止めも強いものが使えず悩んでいます。

眼精疲労、首、肩凝りからくる頭痛がひどいです😥授乳中なので痛み止めも強いものが使えず悩んでいます。

コメント

あや

タオルを濡らして数十秒レンチンしたものをビニール袋にいれて、その上からさらにタオルを巻いたものを肩などにおいて温めるのはどうですか?☺️

はなさお

私も毎回肩こり首の痛みと同時に目の当たりが痛くなり、頭痛が始まってました。

ずーっとコリからくる頭痛と思っていたら偏頭痛でした💦

はじめてのママリさんがどっちのタイプか分かりませんが、コリからくるタイプだと温めて、偏頭痛だと痛む場所を保冷剤で冷やすと若干マシです。

でも偏頭痛だと市販薬では効かなくなるし病院で処方されるお薬飲んでコントロールするのがいいとは思いますが、授乳中だとなかなか難しいですね😣