子育て・グッズ 断乳を考えています。夜だけにしようか悩んでいます。寝かしつけに苦労しています。どうしたらいいでしょうか。 断乳しようかな。 30分、1時間おきじゃなくなってきてる。 もうむりーーーーーーーーーーーー!! 夜だけしようかな。保育園も行くし日中も やめてミルクに完全変えようかな 夜がんばってトントンか抱っこで寝かせても これや。少しトントンで寝てくれるようになった ぽいけど時間はミルクだろうが母乳だろうが変わらん。 どうしたら😭😭😭😭 最終更新:2022年3月2日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 断乳 トントン マロン(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 賛否両論ありますが、 今さらかもですが、 おしゃぶりはどうでしょうか🤔 寝る前だけミルクにしてみる、とか🤔 3月2日 マロン こんなコメントにありがとうございます!! 寝る前はミルクしてるんです😢💦 そしておしゃぶり成功するときもあるのですが すぐに自分でとって遊びはじめてしまって😫 今日もうつかれたので母乳ミルクなしで今にきたり トントンで寝かせるのも癖つくのかなぁと思い泣きつかれて1時半にねていま起きました😅 3月2日 退会ユーザー 寝る前ミルクなんですね、失礼しました🙇 おしゃぶりも遊んでしまうのですね😭 泣いたら乳差し出してもらえる、 それがないと寝れない、 とかなのかもですね😭 母乳の頻回授乳の落とし穴な気がします😖 夜だけでも断乳、いいと思います😊 寝ない子は3歳くらいまで、 何しても寝ないですもんね😭 保育園預けて、仕事復帰となったら、 マロンさんも寝ないとキツいでしょうし😭 3月2日 マロン ありがとうございます!!なんか救われました😢 たまに母乳の時もあるので寝る前はミルク統一することにします 😭💦 そして昨日30分に一度よりひどかったので夜間飲まないでいけるかな?と思い泣いたらあげようとするスタイルでトントンして寝かせたら何回も起きるのでネントレもかねて泣いてもそっとしている30分はかかりましたが一人で疲れて寝てくれました😅 3時間ほど。笑 なので夜は別に飲まなくてもいけそうとわかったので夜のみ母乳やめておきます(^.^) 睡眠を促すマッサージさっき調べたので根気よく色々試してみます!☺️ 3月2日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 30分😭 仕事始まったら、こちらの体力が持たないですよね😭 まぁ、保育園行き始めたら、お子さんも疲れて寝てくれるといいですが、 保育園でもしっかり昼寝しますしね😂 最初からうまくはいかないかもですが、3時間がどんどん長くなると思います‼️ 疲れてでも、何もなく寝れたなら、寝れる力あると思います😊 断乳によるおっぱいトラブルだけはお気をつけください😊 3月2日 マロン いえこちらこそこんな呟きにコメントもらってとても救われました☺️ 疲れちゃう分昼寝しますよね😅💦 上の子の時もそうでしたがそしてまだ喋れないから夕方カオスでした😭 睡眠だけじゃなくご飯も準備しておきます(^_^) ですよね!寝る力あると少しわかったので仕事始まる前になんとかリズム作り進めていきます☺️ 少しずつ母乳減らせるとこは回数減らしていきます👀 いきなり日中母乳なしは私がきついので💦 沢山アドバイス頂き本当にありがとうございました😌 3月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロン
こんなコメントにありがとうございます!!
寝る前はミルクしてるんです😢💦
そしておしゃぶり成功するときもあるのですが
すぐに自分でとって遊びはじめてしまって😫
今日もうつかれたので母乳ミルクなしで今にきたり
トントンで寝かせるのも癖つくのかなぁと思い泣きつかれて1時半にねていま起きました😅
退会ユーザー
寝る前ミルクなんですね、失礼しました🙇
おしゃぶりも遊んでしまうのですね😭
泣いたら乳差し出してもらえる、
それがないと寝れない、
とかなのかもですね😭
母乳の頻回授乳の落とし穴な気がします😖
夜だけでも断乳、いいと思います😊
寝ない子は3歳くらいまで、
何しても寝ないですもんね😭
保育園預けて、仕事復帰となったら、
マロンさんも寝ないとキツいでしょうし😭
マロン
ありがとうございます!!なんか救われました😢
たまに母乳の時もあるので寝る前はミルク統一することにします 😭💦
そして昨日30分に一度よりひどかったので夜間飲まないでいけるかな?と思い泣いたらあげようとするスタイルでトントンして寝かせたら何回も起きるのでネントレもかねて泣いてもそっとしている30分はかかりましたが一人で疲れて寝てくれました😅
3時間ほど。笑
なので夜は別に飲まなくてもいけそうとわかったので夜のみ母乳やめておきます(^.^)
睡眠を促すマッサージさっき調べたので根気よく色々試してみます!☺️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
30分😭
仕事始まったら、こちらの体力が持たないですよね😭
まぁ、保育園行き始めたら、お子さんも疲れて寝てくれるといいですが、
保育園でもしっかり昼寝しますしね😂
最初からうまくはいかないかもですが、3時間がどんどん長くなると思います‼️
疲れてでも、何もなく寝れたなら、寝れる力あると思います😊
断乳によるおっぱいトラブルだけはお気をつけください😊
マロン
いえこちらこそこんな呟きにコメントもらってとても救われました☺️
疲れちゃう分昼寝しますよね😅💦
上の子の時もそうでしたがそしてまだ喋れないから夕方カオスでした😭
睡眠だけじゃなくご飯も準備しておきます(^_^)
ですよね!寝る力あると少しわかったので仕事始まる前になんとかリズム作り進めていきます☺️
少しずつ母乳減らせるとこは回数減らしていきます👀
いきなり日中母乳なしは私がきついので💦
沢山アドバイス頂き本当にありがとうございました😌