※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

義両親が近くに住んでいるけど、子供を義両親に会わせたくない方います…

義両親が近くに住んでいるけど、子供を義両親に会わせたくない方いますか🥲?

自分のストレスを溜めてでも会わせていますか😔?

コメント

車で15分の距離ですが、年に数回会うかどうか…ですね💦
この数回は我慢してますが、これ以上になると限界です💦

ただ、私と子ども達の考えは別だと考えてるので、子ども達が会いたいと思うなら会えば良いとは思います😊

• まーさん

まーさん

コメントいただきありがとうございます!

私も同じぐらいです😭💦
    やはり疲れてしまいますよね。

そうですよね...🥲
    自分が居ない所で会わせるのも嫌だと思ってしまっているので、もう少し心を落ち着けます😭💦

• 3月2日

会わせたくないけど、会わせてますよ!
自分のストレスは押し殺してます!

理由は、私の母もそうしてくれたからです!
母はそれはもうひどく姑(私の祖母)にいじめられていたのに、私にそんな素振りは一切せず、祖母のことを悪くいうこともなく育ててくれました。
祖母は私のことは大切にしてくれたので私も好きでした。

旦那の親孝行にもなるし、子供からおばあちゃんの存在を奪いたくないし、私が我慢すればいいだけなので!

危害を加えるあぶない人たちなら別ですが💦

• まーさん

まーさん

はじめてのママリ🔰さんもはじめてのママリ🔰さんのお母様も素晴らしい人です😭

危害は加えませんがテキトー加減が許せなくて...😭

• 3月2日
まは🌸ママ

隣に住んでいますが、出かけようとして鉢合わせるとかちょこっとあってしまうことはありますが、家に行ったり来たりは年始のあいさつくらいでほぼありません😅
娘たちも別に義両親のこと好きではなさそうだし、用事もないので会わないです。
片道1時間以上かかりますが、私の母とはほぼ週1で会っていますが🤣笑

私的に実母は無条件で娘たちを本当に愛してくれていると思えますが、義母はなんか違うと感じてしまって…(可愛い孫がいるのを自分の知り合いに見せびらかしたくて一緒に写真撮ったりしていて)
性格的にも必要以上に関わりたくなくて😅
なので、これからも近くで暮らしますが、基本会わないと思います。
会わないから娘たちが会いたいと思うこともないでしょうし、おばあちゃんだともわかってないと思います💦笑

• まーさん

まーさん

ほんとに関わるのそれぐらいでいいですよね😭!

分かります分かります😭!
    可愛がり方が全然違いますよね😭

会う頻度とかに関して旦那さんは何も言ってこないですか🥲??

• 3月2日

会わせたくないわけではありませんが、盆正月くらいで良くないか?とは思ってます😅
うちは車で数分、月1で会ってます。旦那と子供だけで行かせるのは何されるか分からないので必ずついて行ってます😩頻度が多いのでまぁ、ストレスっちゃストレスです😱

• まーさん

まーさん

ほんとに最低限でいいですよね😭💦

自分が居ないところで何されるか分からないのすごく不安ですよね😭
    ストレス溜まりつつもついていってあげてるのすごく偉いです😭

• 3月2日
ももち

二世帯ですが、イベントの時だけ会い、旦那と子供で行ってもらってます。
私はストレスで通院歴ありなので、会おうとも思わないです。