※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている間に突然手をバタバタさせて泣き出した経験があり、乳児けいれんなどの可能性を心配しています。同じような経験のある方いますか?

寝てる時にモゾモゾしだしたのでいつも通りお腹トントンしていたら突然手を勢いよくバタバタしだし苦しそうに泣き出しました。びっくりして咄嗟に抱きかかえて落ち着かせましたがそのあと少しの間ぼーっとしてました。一瞬のことで何が起きたのか分からなく、寝る前にすごく泣いてきたので啖が詰まって苦しかったのかなぁ…とか思いましたが検索していると乳児けいれんなど出てきて心配になりました。同じような経験した事ありますか??

コメント

同じかどうかわかりませんが…😭
少し前に抱っこしていて半分寝ている状態だったのに
急にバタバタ暴れてすごく高い声でキャーっと泣いて
急すぎて何が起こっているかわからずとにかくなにか詰まったのではないかと思い
横抱きから縦抱きに変えたら
その瞬間にゲップして泣き止みました😰
娘は息が止まりかけたかのような反応でした
横抱きだったから少し吐き戻したのが外には出なかったけど詰まっていたのか
ウンチもまだ出てなくてゲップもでてなかったから苦しかったのか、、

とにかくそのときはゲップしたら治りましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    少し似ている気がします😭!
    突然だとびっくりしますよね😭
    あのあとご機嫌ですぐ寝てくれたので大丈夫だと思いますが様子見しときます🥺

• 3月2日

退会ユーザー

色々気になったり不安になりますよね😭
    今はネットで何でも調べられるから便利ですけど余分な情報まで入ってきてしまってあたしはよく不安になるのでみるのやめました😭
    でも気になって時々みてしまいます😭

• 3月2日