※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
家族・旦那

旦那が休みの最後の日に子どもを実家に連れて行ってほしいと言われ、イライラしています。専業主婦の私も一人になりたい時があるのに、旦那の甘えに困惑しています。

ほんとにイライラします。旦那が長期の休み中なのですが、最後の日は子どもを連れて実家に泊まりに行ってほしいと言われました。は?甘えすぎでは?と思い言い返そうとすると逆ギレされました。
今は私は専業主婦で仕事してません。私だって1人になりたいこともあるけど、子どもがいるのでそんなこと考えたことありません。私の実家が近くになかったらどうしてた訳?頼れる人が近くにいない人は自分達で頑張ってるのに。休みの最後の日くらいゆっくりしたいと😢甘えすぎてて言葉になりませんでした。
私は仕事をしながら子育てしたことはありません。仕事をしながらのしんどさは分からないので、子どもがいない環境で休みたいものなのですよね…
こんな人を選んでしまった自分が情けなくて涙が出ます。
すみません、愚痴でした。

コメント

ママリ

母親だって一人でゆっくりしたい時ありますよね😭
そおゆう言い方されるとえ?ってなっちゃいますね🥲
長期連休の最後の日だから子供いないところでゆっくりしたいって言うのもあるでしょうが久しぶりの仕事行きたくない、めんどくさいって気持ちの方が大きくて一人になりたいのかな?😅

• かえで

かえで

一人になりたいのは分かります。でも、この休みの間出かけたり、実家行ったり十分してるんです😭
    まだ必要なの?とがっかりしました。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、なんで自分だけゆっくりできると思うの?って感じですよね😩
私は現在、専業主婦ですが、1年前までは働いていました。正直、専業主婦の方が辛いです😭肉体的疲労はあっても、仕事をしている時間は、母でも妻でもない時間だし、社会的に評価され、お給料を頂けるので、自分の存在価値が明確だし、モチベーションにつながっていました。
専業主婦になって、仕事をしていたときより家にいる時間が長いだけで、もっと家事をしなければいけない、もっと子どもと〜なんて思っても、それを評価されることはなく…結構ストレスで爆発してます😮‍💨
うちは両家が遠方なので、夫と2人でやるしかありません。最近は子どもが寝てから、スーパー銭湯にいって、サウナで整うのがストレス発散です🤣

• かえで

かえで

お給料いただけるってやっぱりモチベーションあがりますよね。事情があってすぐすぐ働けず、悲しいです。何かストレス発散を見つけなければいけないですね🤣

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

毎日の子育ておつかれさまです😌✨
ママはいつも子どもと一緒で気が休まらないのに…私だってゆっくりしたいのに…って思いますよね。

でも私はパパさんが一人の時間が欲しい気持ちも分かります、たまには一人の時間を差し上げることはできませんか?☺️ 子どももおじいちゃんおばあちゃんに会えて嬉しいと思いますし、かえでさんもご両親に少し子どもを任せて実家でのんびり過ごすとか。

旦那さんと一日くらい距離置くほうが案外気楽だったりしますし🤣 いつも一緒だとイライラしますもん笑

• かえで

かえで

時々子どもを連れてでかけたり、実家に遊びに行くのはちょこちょこしてるので、まだ必要なんだとがっかりしてしまいまして💦
    実家に帰っても母と高齢の祖母しかおらず、祖母のお世話をしないといけなくなるので、私はむしろしんどくなってしまいまして。
    でも、旦那と離れたい気持ちもあるので、いいかもしれませんね(笑)

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、それでは実家ではあまりゆっくりできませんね😭 その上きちんと旦那さんに一人の時間作ってあげてるんですね、偉いです!
    もういっそ、そんなに一人の時間がほしいなら高級温泉旅館に泊まってくるからお金は出せ!!!って言って飛び出てほしいくらいです😂

• 3月2日

毎日おつかれさまです
いやーないですね旦那さん😡
ごめんなさいかえでさんの旦那さんの
事を悪くゆって。。。
でもめっちゃ腹立ちます(笑)
なにがゆっくりしたいんや
こっちは専業主婦で家でゆっくりして
るとでも思ってるんですか?
こっちはON OFFもない生活で子供が
寝てる間でさえできる家事したり自分
の時間なんてない。
でも子供が可愛くて頑張れる。
でも人間やから疲れちゃう。
やから夫婦で助け合い思いやらなあか
んのにそのゆっくりしたいてゆわれた
らもう爆発!!!!
かえでさんほんま優しいです。
大人ですほんま。尊敬します
いや愚痴出たくなりますよ🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• かえで

かえで

めちゃくちゃ悪く言ってもらって、スッキリしました!ありがとうございます(笑)大変だけど、かわいいんだからもう少し頑張れや‼️って感じです。心の中で爆発してます。全然優しくないです🤣

• 3月1日
SAT

お疲れ様です😌💓
頑張ってるのはお互い様ですよね~💦

でも、そう言われたらむしろラッキーじゃないですか❓️
休ませてあげて、
「私も休みたいからよろしくね☺️」って言って休ませてもらいましょうよ(笑)

ふたりして我慢し合うより、助け合って発散日を作るほうが建設的❗
それで「お前は仕事してないだろ」的なこと言ってきたらぶちギレますけどね👹
「給料出ないだけで365日24時間働いてるわ‼️」って(笑)

• かえで

かえで

長期休暇の時には休ませてもらう約束してたのですが、何だかなかったことにされそうです🤣悲しいですね。でもお話聞いてもらえてまた頑張ろうって思いました!ありがとうございます。

• 3月1日