sママ
診察券等はカードケースを買って入れてて、そのカードケースと母子手帳等を大きめのマルチケースに入れて収納してます🙆♀️

みかっち
私はあまりかさ張るのが嫌だったので母子手帳は持ち歩かず、診察券やお薬手帳などを100均の診察券ケースに入れています!
なんの変哲もないただの透明なケースですが、イニシャルのシール貼ったり子どもに絵を描いてもらったりとデコっています😃
スライドするところが切れてしまうこともあるのですがまた100均で買えばいいやぐらいに思っています。
sママ
診察券等はカードケースを買って入れてて、そのカードケースと母子手帳等を大きめのマルチケースに入れて収納してます🙆♀️
みかっち
私はあまりかさ張るのが嫌だったので母子手帳は持ち歩かず、診察券やお薬手帳などを100均の診察券ケースに入れています!
なんの変哲もないただの透明なケースですが、イニシャルのシール貼ったり子どもに絵を描いてもらったりとデコっています😃
スライドするところが切れてしまうこともあるのですがまた100均で買えばいいやぐらいに思っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半の息子ですが、日中朝寝で1時間〜2時間寝てからそのあとは全然寝ません...。眠そうにするので抱っこしてウトウトしても10分〜30分ほどしか寝ません。活動時間なんて全然関係なく起きてます。ちなみに起きてる…
支援センターや児童館などで息子が遊んでいるおもちゃを他の子が貸してーと来た時、息子はやだ!貸さない!と意地になります。じゃあ遊び終わったら貸してあげようね。みんなのおもちゃだよ。とと諭しても嫌だ!とおもち…
3歳1ヶ月の次女の発音が気になります💦 発音悪かったけど、その後しっかり喋れるようになったお子さんいますか?? 話始めは早かったものの、ずっと赤ちゃん言葉というか… たまに親でもなんて言ってるかわからない言葉も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント