ママ
診察券等はカードケースを買って入れてて、そのカードケースと母子手帳等を大きめのマルチケースに入れて収納してます🙆♀️
みかっち
私はあまりかさ張るのが嫌だったので母子手帳は持ち歩かず、診察券やお薬手帳などを100均の診察券ケースに入れています!
なんの変哲もないただの透明なケースですが、イニシャルのシール貼ったり子どもに絵を描いてもらったりとデコっています😃
スライドするところが切れてしまうこともあるのですがまた100均で買えばいいやぐらいに思っています。
ママ
診察券等はカードケースを買って入れてて、そのカードケースと母子手帳等を大きめのマルチケースに入れて収納してます🙆♀️
みかっち
私はあまりかさ張るのが嫌だったので母子手帳は持ち歩かず、診察券やお薬手帳などを100均の診察券ケースに入れています!
なんの変哲もないただの透明なケースですが、イニシャルのシール貼ったり子どもに絵を描いてもらったりとデコっています😃
スライドするところが切れてしまうこともあるのですがまた100均で買えばいいやぐらいに思っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳前後の子ってどのくらい意思疎通取れるものなんでしょうか。 1歳11ヶ月になる息子ですが、座って(座らないこともある)、こっちおいで(来ないこともある)、(手に持ってるもの)ちょうだい、だめ、くらいしか伝わ…
2歳4ヶ月です、人に興味が無さそう、目が合いずらい、発言?がちょっと幼いかな?って事で療育センターに通ってます。 発語は150くらい 偏食もなく癇癪もありません 療育センターでは触れ合う遊び?体に触れて遊ぶ遊びが…
子どもの習い事について。 同じような経験がある方や、皆様ならどうするか教えてください。 娘の希望でピアノを習い始めてもうすぐ1年になります。 グループレッスン(同い年の女の子3人)です。 ●課題が多く、ワークもピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント