予防接種後、息子の瞼が腫れています。副反応で瞼が腫れることはあるのでしょうか?
今日の午前中に予防接種デビューを果たし、ヒブと肺炎球菌の予防接種をしてきました。
副反応について質問なんですが、今の所、目立った熱や腫れ等はないのですが…息子の瞼が腫れぼったくなってるのに気付きました。
気付いた理由(腫れぼったく思える理由)は、息子は限りなく二重に近い奥二重なんですが、ほぼ一重になってるのです(>_<)
注射を受ける前はそんなことなかったんですが…
副反応で瞼が腫れることってあるんですかね??
それとも他の理由なんですかね(>_<)
- とまみ323(8歳)
コメント
ちちこん
うちも小児肺炎球菌接種による副反応ありましたが、熱が上がって1日かけて下がるって状態でした。熱によりグズグズ言ってましたが、瞼が腫れっぽくとはなってなかったように思います。でも、心配ですよね。この週末様子を見て、気になるならかかりつけ医を受診されることをお勧めします。
とまみ323
そうだったんですね、肺炎球菌は副反応が出易いと聞きました(>_<)
瞼の腫れは予防接種と別件なのかも知れませんね…少し腫れが引いてきましたが、次回の予防接種の時に聞いてみようと思います!
まだ1回目なのでちちこんさんのお子様と同様に熱が出るかも知れないので心しておきます(>_<)
ありがとうございました♡