ソフトバンクのiPhone13とアクセサリーの残債を支払い中。ワイモバイルに乗り換えると、残債はソフトバンクに支払い続ける。ワイモバイルのプランと家族割引について悩んでいる。UQモバイルも検討中。
現在ソフトバンク使用しておりiPhone13の残債とAirPodsとガラスフィルムの残債を月々支払ってます。
格安SIMのワイモバイルに変えたいのですが、これからの残債は引き続きソフトバンクに支払って、ワイモバプランだけまた別途支払いになりますか?
そうなると格安にしても結局8千ほどですし、私がワイモバにすることで旦那の割引が家族割適用ならずでちょっと悩んだりしてます。
ガラスフィルムとAirPodsだけ残債全部支払った方がいいでしょうか。
それか、UQの方が安いのでそっちで抑えるか。。
残債はソフトバンクに支払う感じですよね?
ちなみに四年契約で2年経てば2年は残債チャラになり機種変できる契約にしてます。
- ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
残りは分割か一括選んで
格安SIM契約したら
そちらも支払いになりますね😌
ワイモバイルかUQへの
こだわりがあるんですか?
もっと安いのもありますよ😃
ママ
子供の携帯でredmiを契約しててワイモバなら引き続き割引が受けれるって言われたんですよー
でももっと安かったら割引なんていらないですよねw後やっぱ店頭ありがよくて、、
もっと安いので楽天以外でおすすめありますか?😂
はじめてのママリ🔰
楽天は微妙ですか?
デュアルSIMが一番安くなって
おすすめですが😃
通話とギガどのくらい必要ですか?
ママ
通話は絶対途切れなくて10分以上し放題は必要です😭
楽天電波悪いって聞くので、、
後留守電サービスも必要です。
ギガは15ギガはあればいいかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
楽天で通話契約すれば
無料になりますが
確かに電波問題ありますよね😅
他ならOCNや日本通信辺りですかね🤔
ママ
OCNは石原さとみがやってるやつですよね!それ今日CMでみてめっちゃ気になってました!
旦那がソフトバンクで今後ワイモバなら変えてくれそうでそれでわいもばで考えてたんですよねー。
でも旦那家のワイはいまじ使ってくれなくて一ヶ月100G使ってますw
ゲームするのにワイハイのちょっとでも遅い瞬間が許せないらしく、、
外でも帰りと昼休みはゲームしてます。通信対戦です。。こんなやつ格安SIMに変えれるんだろうか、、
はじめてのママリ🔰
そうです😃
WiFiが遅くなる瞬間は
よくあるので仕方ないですね🤣
ちなみに光回線とかですか?
電波は言えばワイモバイルと
UQがダントツですね👍
ママ
OCNも早いってありました!
NURO光です!
ワイモバイルよりUQの方が安いイメージですがどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
そんな極端には変わらないと
思いますよ😌
セット割次第かなと!
我が家はずっとUQです☺️
ママ
UQいいですよねー!旦那が変えてくれなかったらUQでもいいかなぁ、、
何からUQに乗り換えたんですか?
はじめてのママリ🔰
auからです😃
ギガ減らないからいいですよ✨
ママ
ギガ減らないんですね!早く格安SIMについて聞きに行きたいです💦🤢
なかなか休みが取れなくて💦
土日は子供らがいるし🤢