コメント
mona
支援センターとか頻繁に行くといいと思います
のん
以前姶良に住んでましたが
公園など人も少なく、いつも一人で遊んでた記憶です😱💦
土日に運動公園行くと沢山人が居ますが一家で来てる家庭も多く中々お話しして〜って感じでも無かった印象です。
支援センター、あいあい?は3歳までですが加治木の方は3歳の制限はなかったですが、現在はコロナですもんね😱
蔓延防止が終わり再開になってもなかなか人は多くないです。なんなら1人の時もありました。
そのかわり前回も見たなって人もいて何となく顔見知りにはなりやすいかなと思います!
ママ友ではなくお話だけなら支援センターで保育士さんなどとお話しして相談してみてもいいかもしれませんね☺️
あとは、幼児向けの習い事で親も一緒に参加型のものだと毎週会うので何となく話すようになったりもしますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
きいろ
小さい子が遊べる公園ないですよね!パパが土日休みではないので私もいつも1人です😂
加治木は制限ないんですね!
まん防終わったら行ってみようかな!
誰かと話がしたいって感じなので、保育士さんと話せるだけでありがたいです🥺- 3月3日
はじめてのママリ🔰
鹿児島市ですが同い年です🥰2人のまますごいです😵😵
-
きいろ
同い年嬉しいです!!
もう毎日必死です😭😭- 3月3日
ぷに🔰
初めまして!
最近姶良市に引っ越してきた26歳です🥺
私はまだ子供が居ないのですが
周りに知り合いが居ないから
なんか心細い気持ち分かります😭😭
2人のママさん凄すぎる😭💖👏👏
-
きいろ
私も1年前に姶良市に引っ越してきて知り合い0でした😂😂
心細いですよね😭
同い年だしどこかで出会えたらなんて思っちゃいます🥺✨- 3月3日
はる
姶良市在住です!上の子同い年ですね☺️幼稚園ですかー?私はもうすぐ29になります🙇♀️
蔓延防止対策前はあゆみとかに行ってました!今はほぼ公園行ってますが人見知り発揮してなかなか話しかけられずです🥺
-
きいろ
上の子は幼稚園です!
あゆみはじめて知りました!
希望ヶ丘保育園結構家から近いので、まん防終わったら行ってみようかなあ🙋🏻♀️✨!
私も話したいのに人見知り発揮しちゃうので、同じです🥺
公園ではるさんに出会えたらいいなあ🥺✨- 3月3日
-
はる
同じ幼稚園だったらいいな〜🥺
まん防終わったらぜひあゆみでも会いましょ〜♡︎ᵎᵎᵎ- 3月3日
退会ユーザー
姶良市です☺️
4月から幼稚園の3歳と、今年2歳の姉妹です!
同学年ですかね?🤔
ウチはかじきっず、高井田保育園に通ってて結構賑わってていろんなママさんと喋れますよ(^^)
まん防が6日で終われば7日から再開になるので早速行く予定です☺️
-
きいろ
すごい!同じです!嬉しい😳💓
かじきっず名前だけ知ってて行ったことなかったので、お話しできるなら行ってみようかな🥰
とりあえず7日までは頑張ってワンオペ続けてみます💪🏻- 3月3日
-
退会ユーザー
6日で解除になりましたね〜☺️✨
公園に行くにも寒すぎて長時間は無理だし、大変な時期のまん防でしたよね!
あと数日頑張りましょう🥲🥲
「姶良市 子育て支援センター」って検索したら各施設の日程でてきますよ😊- 3月3日
-
きいろ
え!そうなんですね!
ニュース全然見てなくて知らなかったです😳!うれしい!
公園寒すぎですよね😭子どもも鼻水垂らすし😂
早速検索してまん防終わったら行こうと思います🥰🤍🤍- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ぜひ仲良くしましょ〜🥰🤲
-
きいろ
わ〜嬉しいです😍🤍🤍
ママリ個別で連絡とりあえたりする機能欲しいです🥺🤍- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子同い年です!
下の子も同じですかね🤔
ママ友って中々作るの難しいですよね😭
しかも県外から引っ越してきたので知り合いいないし😭
私も最近やっと公園でママ友
ができました!
私めちゃくちゃコミュ障
なのでいつも声かけてくれるの待ちで😅
やっぱり公園でママ友できる確率高いですよ🙌
-
きいろ
同じ嬉しいです!😍絶対話し合う😍✨
ほんと難しいです!どんな距離感でいけばいいのかなとか考えちゃって、話が続かなくて😞
私も声かけてくれるの待ちしちゃうから、自分から頑張って公園とかで声かけようかなあ🥺- 3月4日
初めてのママリ
こんにちは!
私も姶良市在住です🏠
上の子が小さい時は建昌保育園でやってる建昌っ子という子育て支援センターに行ってました😊
今はコロナで予約制になってるかもです😱
どこらへんの公園で遊ぶことが多いですか?
私は総合運動公園や松原の太鼓公園でよく遊ばせてます!
31歳ですが、どこかで出会えたらぜひお友達になってください…❤️笑
-
きいろ
遅くなりました!😖🙏🏻
予約制になっているんですね😱😱ふら〜っと行きたい感じだったので、予約ってなるとなぜか気合が入ります 🤣www
松原の太鼓公園いきます!!😍
私こそもしお会いできたらお友達になってください😍💓💓- 4月11日
きいろ
以前行ってたのですが今はコロナで閉鎖中だし、そこは3歳未満のみなのでいけなくなりました
mona
公園とかはどうですか???🧐
きいろ
何回か行ってるのですが、2人組だったり、そこまで仲良くなれず、、、って感じです😞