コメント

はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月でズリバイしてました
ズリバイ期はずっと
吐き戻してました(笑)
ずっとバウンサーで
大丈夫かと聞かられたら
正直分かりませんが
降ろしてあげた方が
色々な物に興味が出て
意欲が湧くのかなと思いました。

退会ユーザー
寝返り始まった頃は毎日何回か嘔吐ありました😅
嘔吐させないためにバウンサーはなんだかちょっと違うかなぁと感じます🥲
生後6ヶ月なら興味持って手を伸ばしたり、ズリズリ動いたりも始まる頃ですし🤔
とはいえ、だからといってワンちゃんを小屋とかに入れるとヤキモチ焼くとかも聞きます🤭
大型犬飼われてるブロガーさんは、お子さんをベビーゲートの中や大きめの赤ちゃんが動ける程度の大きさのボールプールみたいなものの中で過ごさせたりとかって記事読みました☺️
-
r♡
やっぱそうですよね💦
ただでさえワンちゃんが👶🏻に嫉妬してて、、🤨
ワンちゃんは👶🏻に興味津々で耳舐めたりするんですが、👶🏻は加減がわからず引っ張って毛抜いちゃったりするので、いつかワンちゃんが本気で噛む事にならないか、、と怖くて降ろせないのもあります😭
どうにか対策しないとですね
回答ありがとうございます☺️- 3月1日

退会ユーザー
長時間の使用は背骨や腰に影響が出ますよ💦
説明書にも長時間の使用は控えてくださいって書いてます!
うちの子も吐き戻し多いですが、服に少しついたぐらいなら拭いてます!たくさんついたら着替えさせてますが💦
ベビーサークルなどをおいて、赤ちゃんが自由に動けるようにしたほうが、赤ちゃんの成長も促せますよ✨
-
r♡
そうですよね💦今日からあまり乗せないようにして、ベビーサークル検討してみます!
回答ありがとうございました☺️- 3月1日

ママ
回答になってなくてすみませんが、うちの娘も同じ月齢で昼間はほぼバウンサーの上です。
特にゲロは吐きませんが、バウンサーだと揺れてウトウトして本人が寝やすそうなので。
けど、そろそろずりずり這いとか動き始められるように、なるべく降ろして過ごさせなきゃですね😅
-
r♡
回答ありがとうございます☺️
気づくのが遅くて返信遅くなりすみません💦
同じ方がいて安心しました🥰
最近はあまりバウンサーに乗せないように頑張ってます🧐- 3月19日
r♡
回答ありがとうございます😌
やっぱ吐き戻ししますよね😭
何回も着替えさせて洗濯、、
仕方ないのか🤔
これからは降ろして様子見ようと思います!☺️