34週で赤ちゃんが大きいと言われ不安。体重+10キロで食べ過ぎか心配。妊娠糖尿病の検査も不安。運動不足も気になる。大きい赤ちゃんに関するアドバイスを求めています。
今日で34週に入りました!
検診行ったら、赤ちゃんがかなり大きいと言われてしまいました(╥﹏╥)
推定3000g………(T_T)
12月中旬に予定日なのですが生まれる頃にはもっと大きくなると思うので不安です( ´;ω;` )
なんでこんなに大きくなっちゃったんだろうと自分をせめてばかりです(T_T)
私自身は妊娠前は痩せ気味で今体重が+10キロ位なのですが、食べすぎなのでしょうか?(T_T)
万が一の為、妊娠糖尿病の検査も今日やって明日結果が出るのですが怖くて不安で涙が出てきます( ´;ω;` )
運動もあまりしてないのがいけないのでしょうか??
不安いっぱいです(T_T)
胎児が大きかったり、大きい赤ちゃんを出産された方よろしければアドバイスお願いします(T_T)
- Runa✿:*(7歳)
コメント
mamamamama
私も痩せ型で+10㎏くらいで
赤ちゃんの推定は3000gでしたが
でてきたら3866gとでかく
わかってたら帝王切開でした😅
普通分娩で吸引だけされて産みましたが
細身なだけに後から痛すぎて1週間はまともに歩けず退院してからも大変でした(´・ω・`)
真夏でしたし運動全くしなかった結果です(T_T)
体力付けるためだと思ってたので全くしてませんでした。
が!二人目は運動少しはしなきゃなって思います😅
少食ですし、おやつとかも食べなかったのに散歩しないだけでこんなにでかくなるし、キツいんだって思いましたね😅
大きいとほんっと大変ですよー!出てきませんから(笑)
おにく
わたしもともと太ってるんで体重管理は厳しかったんですが、出産までプラス2キロいかないぐらいで、娘は3400グラムでしたよ(^_^)
特別大きくもないですが、助産師さんに、最近では大きめの赤ちゃんと言われました。
最近3000いかない赤ちゃんが多いと言ってました。
身長151センチですが、骨盤のレントゲンでも問題なく、普通分娩でした。
ちなみに特に運動はしてませんが、出産ギリギリまで仕事してました。
あと自宅は三階、職場は二階なので、階段上り下りはそれなりにしてたかな?
出産直前のエコーでは多くみて2900グラムと言われていたので、それなりに誤差もありました。
出産後、助産師さんが「立派な胎盤!!」と盛り上がってたので、たぶん栄養がいきやすかったんでしょうね。
ちなみにわたしはもとの体型も災いして、妊娠糖尿病の検査もひっかかりましたが、血糖値は安定していて出産時まで問題なく、ただ妊娠高血圧で出産数日前に緊急入院になりました。
もともとの体重から妊娠中増えていい体重を教わったと思いますが、それをはるかにこえてないのならきっと大丈夫(^_^)☆
-
Runa✿:*
そうだったんですね💦
あたしは稀に見ない巨大児だよって言われてしまって本当に不安になってしまいました(T_T)
初産だから小さいほうがいいんだけどねって言われてしまって更に怖くなってしまいました…(T_T)
体重は先生も極端に増え過ぎてないから大丈夫と言ってくれたのですが、自分を責めてしまいます(T_T)- 11月4日
yun♡mama
友だちは4000gくらいと言われてたのに産まれてみたら2800gの小さめベイビーでしたよ😊
あくまでも推定なので大丈夫だと思いますが‥
私は予定日一週間前に3200gって言われてて6日超過で3378gだったのでほぼぴったりでした(*´ω`*)
-
お友達さんは結構差があったんですね(*゚O゚*)))
それを聞いてちょっと不安がやわらぎました(*^^*)
稀に見ない巨大児って言われてしまって不安でいっぱいです。
yun♡mamaさんはピッタリくらいだったんですね!
あたしも出来れば3000ちょいくらいで産めたらいいなって思ってたのですが、これから気をつけて運動してみます!- 11月4日
くみの
けっこう誤差あるので大丈夫だと思います。34wで10㌔なら平均くらいかと。
うちは途中まで大きめと言われてて、私の体重もかなり増えてたので自分の体重制限をがんばりました。それでも最終的にプラス11㌔。
今からあまり体重増えないようにがんばれば、そこまで大きくならないんじゃないかと思います。妊娠中って自分や赤ちゃんが太らないようにするための運動ってそんなできないですよ。臨月入ってからならたくさん歩けるけど。食事を気を付けてがんばるしかないです!けどそこまで心配しなくても平気かと!
-
ありがとうございます(T_T)
不安がやわらぎました(T_T)♡
やはり頑張るしかないですね!
赤ちゃんが元気で居てくれるのに、不安に押しつぶされそうになって泣いてしまっていてはダメですよね(>_<)💦
頑張ります!!- 11月4日
-
くみの
糖尿病の検査はいかがでしたか?
私も妊娠後期は尿糖の値とかかなり上がってましたよ。貧血もあったし切迫早産で入院したしトラブルは多かったです。
なかなか順調に行かないマタニティライフでした( Ꙭ)💦- 11月6日
よっぴ55
同じで私も赤ちゃんがかなり大きく四週くらい大きいから糖尿検査しました。
でも問題なく…ただ大きいだけ。
体重も+10キロくらいでした。
このままいくと予定日には4000行くよとか脅され…
とりあえず食事をヘルシーにし、白ご飯を少なめに。
もちろんお菓子は禁止…するも成長が少しだけ緩やかに。それでも枠ギリギリでしたが
大きくなると難産になるからと臨月から刺激してもらい38週で出産!
3330でした!
運動もしていたのですが、大きいため赤ちゃんが下がってきてしまい自宅安静に…
食事を糖質減らすとかですかね!
-
同じ感じですね(>_<)💦
たぶん私のほうが週数が多いです(T_T)
主人も180cm私が161cmあるので大きいだけなら遺伝かなと思っているのですが、明日の検査結果がすごく怖いです(T_T)
やはり脅されますよね💦
不安すぎて涙が止まらなくなりました(T_T)
ありがとうございます!
食事制限や運動頑張ってみます(*^^*)- 11月4日
退会ユーザー
推定体重はあくまで推定なんで
気にしなくてもよいかと思います…
あたしは元々ぽっちゃりで、
お腹もだいぶ出てしまい、
37wで帝王切開しましたが、
2896グラム、2886グラムで
標準でしたよ!
-
ありがとうございます!
不安がやわらぎました(*^^*)
気にしすぎて不安になりすぎてました💦
全体的に大きいと言われてしまってどうしていいかわからずでした(´>д<`)
標準体重くらいで産めたらいいなって思い食事制限や運動頑張ってみます!- 11月4日
退会ユーザー
同じことで悩んでます💧
私の場合、元の体重から約20㌔増加してるので自業自得なんですが、今の時点で3150㌘…予定日には推定3900㌘になっているかと…😅
来週、経膣分娩になるか帝王切開になるか調べてもらう予定です💦
どっちに転がっても今更どーしようもないので頑張ろう❗と思い始めてます😅
出産の時は結構大きかったんですね💦
私も今の状態だとホントに巨大児になるって言われてて不安いっぱいです(>_<)💦
頭も体も大きいみたいで不安すぎます(T_T)
やはり運動大切なんですね(>_<)
今から怖いです(T_T)
これから気をつけて運動したいと思います。
mamamamama
かなりでかかったです😱
お腹もかなりでかくて双子?って言われてました😂
息子はいまだに頭でっかちです!
助産師さんにもめっちゃ言われます(笑)
運動本当大事ですよ(T_T)
なめてました😅
真夏だから出たくなくて雑巾がけすらしてません(笑)
なのである程度の運動はしたがいいです!
私夕食作り、洗濯干す時以外ほぼ座ってました(笑)
産まれて新生児卒業の頃には3ヶ月並の大きさと体重だったので
徐々にじゃないから
肩凝りとか腰とかも痛すぎて既に整骨院通ってますよ😱
そうだったんですね(*゚O゚*)))
かなり大きいんですね(;゚д゚)
あたしも周りにもう生まれそうだねって言われてしまって(>_<)💦
でも無事にご出産されてるのを聞いて安心しました(*^^*)
今年の夏暑かったですもんね💦
あたしも今同じ感じです(>_<)💦
ゴロゴロしてしまってまずいですね(тωт。`)
ウォーキングを明日から無理せずに頑張ってみたいと思います(*^^*)
明日の検査結果も何もなければいいなって思ってるのですが💦
怖くて怖くて…
お話聞いて少し不安がやわらぎました(*^^*)
ありがとうございます♡
mamamamama
まーでかくても大変っちゃ大変やし
産後もそんなに?ってみんな思うくらい動けなかったですけど
産めるのは産めますからね(笑)
少しでも和らげるためにはやっぱり運動しないとですかね😅
でも寒いですから無理なさらずに!