※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

渋谷あたりで11時半から披露宴で、16時羽田発の飛行機はどう思いますか?

渋谷あたりで11時半から披露宴で、16時羽田発の飛行機はどう思いますか?

コメント

👬

渋谷から羽田まで1時間もかからないと思うので14時半に式場出られれば余裕
15時になっちゃったら急がないとやばいって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場出る時間によってはかなり厳しそうですね😵

• 3月1日
☺︎

けっこうギリギリにはなりそうですね🥺乗り換えに慣れていればいけると思いますが、慣れてないと羽田に行く時に品川あたりで時間とりそうです💦披露宴が2時間だとして、お見送りを入れて14時半から15時くらいには式場を出れると思います😊ただ渋谷駅でも乗る線によってはけっこう歩くので、乗る電車を予め決めておいて間に合わなそうなら早めに退席もありかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに駅の中の移動もありますもんね😣
    迷って電車逃すとつらいので、やっぱりもう少し余裕をもった便にした方がよさそうですね💦

• 3月1日
  • ☺︎

☺︎

渋谷から徒歩◯分って感じでも、その出口まで改札から行くのに10分くらいかかるところもありますからね🥺💦地下鉄出口だと特にです👏🏻少し余裕があった方が、もし電車が遅延したり止まっても対応しやすいかなと思いました🥺駅中を急ぐなら履き替える靴もあった方が慌てないかもですね😊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかることもあるんですね!
    たしかに結構電車止まったりしてるイメージあります😂
    スニーカー準備しておきたいと思います🏃‍♀️

• 3月1日
ねこ

私もギリギリかなぁと思います。渋谷“あたり”なんですよね?!

渋谷駅最寄りの会場でスムーズに私服着替えて早足で電車乗り込んで空港内も急ぐっていうのが前提ですね。

駅直結レベルの会場は1つかなぁと思うのでその移動もありますし…

私だったら18時以降の便にして余った時間は渋谷散策路などに当てるのもいいかなぁと思ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウトの可能性が高そうですね😥
    ちなみに、17時発の便だと普通に向かっても間に合いますかね🤔?
    子どもを預けての出席なので、できるだけ早めに帰りたくて💦

• 3月1日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!
    電車の運行が通常ならば、
    披露宴が終わって着替える、会場から駅って部分の時間次第で間に合うか間に合わないかなので…

お見送りで退席を一番にしてもらうとか両親への挨拶の前くらいで退席させてもらう方が安心かもですね🤔

ちなみに会場どこですか??もし教えていただけるのなら…

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表参道駅直結の某式場です💦
    着替えは空港に無事着いてからトイレでするか、最悪そのまま上着を羽織って帰ろうかとは考えてます!
    クロークでの荷物受取も混みそうだし、早めが良さそうですね😵

• 3月1日
  • ねこ

ねこ

表参道駅駅直結ならばヒールで急いで向かってもよさそうですね!
    駅構内迷わなければ…💦

表参道〜羽田空港が最速55分くらいですから一番上の方が言うようにお開きと同時に出るつもりでいた方がいいかもです。15時に表参道駅にまだ居るとなると間に合わないかも…

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽田着いてからも保安検査場まで少し歩きますもんね😭
    終わり次第できるだけ早めに移動したいと思います!

• 3月1日