子育て・グッズ 入園式用のサブバッグについて、キャンバストートが良いですか?他におすすめのバッグはありますか? 入園式に持って行くバッグが少し小ぶりのものになるので一応サブバッグを持っていこうと思うのですが、サブバッグはどんな物がいいのでしょうか?💦 折りたためるA4が入るトートを考えると、キャンバストートしか思いつかないのですがシンプルなロゴ又は無地の黒や白のキャンバストートでもいいのでしょうか?😳 それともサブバッグに最適なバッグがあるのでしょうか? 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 入園式 バッグ バス ママリ コメント ゆゆゆ 冠婚葬祭や式典などになんでも使えるので、このようなオーソドックスなサブバッグをひとつ持っておくと便利ですよ。 このようなタイプは折りたたまないで最初から持っておきます。 3月1日 ママリ たしかに冠婚葬祭に使えて良さそうですね!やはりこのタイプだと折りたたみはできませんよね😞こちらも検討しようと思います!ありがとうございました✨ 3月1日 ゆゆゆ もし折りたたみが良いなら、このようなプリーツタイプなら、フォーマルではないもののまだ使えそうです。 からっぽの時は小さくて、ものを入れると広がりA4も入ります。 ディオニスのものはそこそこのお値段しますが、わりとあちこちで似た形のものがあります。 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たしかに冠婚葬祭に使えて良さそうですね!やはりこのタイプだと折りたたみはできませんよね😞こちらも検討しようと思います!ありがとうございました✨
ゆゆゆ
もし折りたたみが良いなら、このようなプリーツタイプなら、フォーマルではないもののまだ使えそうです。
からっぽの時は小さくて、ものを入れると広がりA4も入ります。
ディオニスのものはそこそこのお値段しますが、わりとあちこちで似た形のものがあります。