コメント
きみこ
わたしも中期くらいで使いました✨結構しょっぱいですよね💦息子はボソボソ感が苦手でした😅💦
のん
使ってますよ☺️✋
うちはしらすと同様、ザルにささみ入れてポットのお湯を何回かかけて塩抜きしてます。
-
のん
はじめはこれをさらにみじん切りにして、コープの裏ごしかぼちゃや、裏ごしコーンに絡めて食べさせてました☺️
- 3月1日
-
はじめてのママリ
使っていますか🌟
お湯かけ塩抜きですね!うらごしカボチャなどに混ぜると食べやすそうですね💕ちなみに冷凍ストックしていましたか?- 3月1日
-
のん
冷凍ストックしていますよ☺️
3回食になったらささみ&野菜でスープにしてから冷凍にするつもりです😃ツナも同じ使い方です。
パサついたり、喉ごし悪そうなものは我が家はほとんど裏ごしシリーズと混ぜて慣れさせてます😁
納豆+裏ごし人参、ブロッコリー+裏ごしコーン🌟
裏ごしシリーズの為にコープ頼んでるような感じですよ(*´艸`*)- 3月1日
-
はじめてのママリ
ささみ&野菜スープ美味しそうですね♪
ちなみにささみでびゅーはささみ茹でましたか?
裏漉しのためのコープ!ですね🥰混ぜたら食べやすそうで参考になりました💓ありがとうございますー- 3月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🌟
- 3月1日
はじめてのママリ
まだ食べてないんですがボソボソなんですね🤢
ちなみに冷凍ストックしていましたか?
きみこ
結局食べないから
塩抜きして他の野菜とペーストにしちゃいました😂💦
そして冷凍して解凍って感じです✨
お肉って冷凍して解凍するとボソボソ感が増すので
冷凍する前に出汁に浸して小分け冷凍してました✨
はじめてのママリ
やっぱり冷凍して解凍ですよね😂
出汁に浸してから冷凍!いいですね🌟私もやってみます😚ありがとうございます😊
きみこ
少しとろみ付けて冷凍すると食べるとき楽です✨
とろみちゃん使ってました!
離乳食作り置き大変ですが、頑張りましょう😊❤️
はじめてのママリ
とろみつけてから冷凍していたんですね!!とろみちゃん買ってみます♪
離乳食作り大変すぎて根を上げそうです!笑ありがとうございます😭♪