旦那と喧嘩しています。月6万のレンタカーに乗っているが、自社ローンを通したい。旦那は社長から車を貰うまで待つ。自己破産のため収入制限があり、自社ローンが難しい状況。どちらの意見も理解できず、喧嘩が続いています。
みなさんの意見を聞かせてください💦
去年の8月に廃車になる事故をし相手が無保険&私の車が年式が古すぎて車両保険かけられなかった為月6万のレンタカーに今も乗ってます💦
一度自社ローンは通ってたのですが旦那の社長が普通車を10万でくれると言ったため自社ローンをキャンセルしました。(頭金10万キャンセル料30万払ってます)
最近良く上記のことで喧嘩になります。
私の意見は
※月6万も払えない。
※自社ローンを通して欲しい
※社長は言うだけでくれないと思う。
(去年の9月からあげると言ってますがくれる気配はないです。)
旦那の意見は
※自社ローンを組んでも払えない
※社長から貰うまではレンタカーに乗る
で喧嘩になってます。
私もフルで仕事してますが自己破産をするため
収入制限に引っ掛かるらしく月6万までしか稼げません。
(自己破産の理由は旦那が私名義で勝手に作った借金です。債務整理だと額が大きくなるため自己破産を勧められました。結婚する前の話で今は真面目になってます。当時はギャンブル依存性でした)
旦那の言い分は私には理解できません。
私の収入も減るし貯金も底をついてきてるのに
なぜ自社ローンを通さないんだろうか?
月6万が月2.3万になるのでそっちのがいいと思うのですがなにがダメなんでしょうか?
毎回喧嘩になるたびお前がちゃんとしてないから!
お前の言い分のがわけわからんわ!って怒られますが私の言い分分からないですか?
みなさんなら自社ローンを通さずいつ貰えるか分からない社長の車を待ちますか?
自社ローンなのは旦那が私と知り合う前に自己破産をしてたからです。まだ10年経ってないらしく普通の審査は通らないとのことです。
- はじめてのママリ🔰

キラキラ
旦那さん、彼女名義で勝手に借金ってあり得ないですね😢
良い迷惑かけられて仕方なく自己破産するのに、少しは奥さんの意見も通してほしいですね!
社長に急ぎで欲しくて、無理なら他探すから言って下さいと言うのは難しいですか?
レンタカーに6万は馬鹿馬鹿しく感じます😣😫

ママリ
誰の借金でこんなことになってるのか考えてほしいですね💦しかも去年の9月から車を渡すと言って、10万も払ってるんですよね😅?
その方もあまり信用していいのか心配ですよね…
レンタカー月6万払うくらいなら、中古探します💦
自己破産って車の所有はいいんですか?

もあきゅん
旦那さん何を言ってるのでしょうか🤔
ギャンブルで借金作って
自己破産して迷惑かけて
ローン組んだら月6万の支払いが
半額になるのに払えない?
社長の車はよくわからないけど
普通車を10万?安っ!
本当にくれるんですか!?
って疑ってしまいます💦
コメント