※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

ベビーチェアでご飯を食べさせている子供が立ち上がってしまい困っています。対策はありますか?

子供をベビーチェアに座らせて、ご飯食べさせてるのですがすぐ立ち上がって(ベルトしてる)ウロウロしだしちゃいます😅 肩 お腹のベルトを別途で買っても、ぜんぜん意味なし…お行儀が悪いし辞めさせたいけど対策はありますか?何回も座り直させてますが、ご飯中に立ち上がります。

写真のものを使っています

コメント

ジャンジャン🐻

背中をクッションやブランケットで埋めてみてください☺️
けっこう立ち上がれなくて、保育園などでもやってます😂

もう試されていたらすいません😅

• RIMA

RIMA

そうなんですか!!
    クッション買ってみます😍

• 2月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

試しにお手持ちのブランケットなどで隙間埋めてみてからがいいかもしれません☺️
    それで良さそうなら、お子さんお気に入りのキャラクターなどの専用クッション置いてあげると喜ぶかもしれませんね❤️

• 2月28日
  • RIMA

RIMA

いい事聞きました!
    明日から試してみます❣️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

わたしはもうイライラするので徘徊を追いかけながら食べさせてます…
どうしても集中力は数分で大人とは違うし行ってもわからないので😅一応座って!とかそんな声かけはするけどもう気持ちがどこかに行っているので諦めます…
初めのうちは腹も減っててご飯に気持ちが言ってますけど後半は徘徊してます😅

はじめてのママリ🔰

リッチェルのチェアベルト使ってます☺
抜け出さなくなってストレス減りましたよ☺️