コメント
かなぶん
うちは1人で遊べますよ!
やって!と言われても放置してるからだと思います😅
下の子が生まれてどうしても放ったらかしになる事が多くなり、気づいたらひとり遊び出来るようになってました。
良いんだか悪いんだかって感じですが…💦
なんだかんだやって!見て!って言われてやっちゃうとそりゃ面白いから来ちゃうと思います😅
用事するから無理!って言って一切遊ばない時間を作るとかどうでしょうか??
バイー
4月から幼稚園の娘がいますが1人で遊んでます、というか家事中は遊べないから1人で遊ぶしかないって感じかもですが😓
1人2役?でごっこ遊びしてたり 画用紙引っ張りだしてお絵描きしてたり 絵本読んでたり…いろいろです
毎日ほぼ同じように家事してるので今は構ってもらえないってわかってるのか その間は1人で遊んでくれてます、もちろん構ってほしくていわれるときもありますがちょこっとやったらじゃあ○○してくるねっていって離れてます
家事とかで1人にさせておいたら(もちろん安全は配慮して)てきとーに遊ばないですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり、一切遊ばないってするしかないですかね😂
友達の子も一人遊びが上手で、どうしてるのか聞いたら親は遊んでくれないものというふうに刷り込ませてると言ってました🤣
保育士してたので、なんかそれができなくて…
心鬼にしてすこし断ってみます(笑)