※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にハンドメイドで作ってもらうお礼に、多めの金額とちょっといいお菓子が良いでしょうか?どう思いますか?

ママ友がハンドメイド好きな方で、保育園に使うレッスンバッグなどを作ってくださる予定なのですが、お礼ってなにがいいと思いますか?

布や紐等はこちらが全部用意します。お礼するね〜と言った会話から、そんな気を使うならワンコインでいいから!と言われたのですが、それより多い額+ちょっといいお菓子で大丈夫でしょうか?🤔アドバイスください〜🧚🏼‍♀️

コメント

それくらいでいいと思います🤫❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰🥰🥰

• 2月28日
ママリ

スタバカードとかどうですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバカードいいですよね♡都会に住んでたら絶対買ってました🥲🥲🥲

• 2月28日
あやこ

ハンドメイドって大変です。
お店に頼んだら、5000円はとられると思います。
私だったら半値くらいもらいたいなと思うのが本音ですね。
でも、お礼をと言ったら要らないよといってしまうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドのお値段とか知らなかったので参考になりました!
    作らせてほしい、逆に押し付けてごめんね、、って感じだったので、そんな大変とは知らず🥲ありがとうございました!

• 2月28日
  • あやこ

あやこ

困ってそうだったら、私もつくるよーと言いますね。
    どついう経緯でそうなったかは書いてなかったので…
    作るのを押し付けたように感じたなら1000円くらいでいいのかな?助かったと思うなら2000円くらいが妥当かなと思いますよ。一番嬉しいのは助かったーめっちゃ上手とかそういう言葉ですね

• 2月28日
はじめてのママリ

500円はちょっと😂
2000〜3000円は払います!
(ギフトカードとお菓子とかでも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円は申し訳ないですよね💦現金+お菓子にしようかと思います!ありがとうございます!

• 2月28日