コメント
もえぞう
うちは生後1ヶ月でお宮参り予定してましたが、私の発熱もあり1ヶ月半くらいに遅くなりました💦
コロナ禍で、そしてまだ寒い時期、産後1ヶ月ではまだまだ体調も万全ではないと思います。
行きたいと思った時期に行かれたら良いと思いますよ☺️♡
ぽん
自分の体調、赤ちゃんの体調によっても行けないのでそんなすぐ行かなくていいと思います😂そう言ってくる人には無視しましょう😤
-
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
無視しようと思います😆- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私は結局行かなかったです😂
お宮参りもしてないし五月人形も買ってないしハーフバースデーのフォトとかそんなのもしないし😂
家庭のそれぞれの考え方の勝手ですよね!
お宮参りしなくても子どもは健康に育ってます✨
-
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
絶対行かないといけないとかないですょね!🥺- 2月28日
はじめてのママリ
お宮参りは1番上の子しかしてません🤣笑
100日とか七五三もやったりやらなかったりですし🤣笑
-
姉妹ママ(22)
上の子だけお宮参り行ったんですね☺️まだ寒いので少し暖かくなってから行こうと思ってます
- 2月28日
ママリ
うちはもうお宮参りとお食い初め一緒にやったので3ヶ月頃でした。
コロナ前だったのですが、寒いしインフルエンザが流行っていて万が一罹ったらかわいそうだなと思って春まで延ばしました。
このご時世だし気にすることないですよ。
-
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
ですょね!寒いので少し暖かくなってから行こうと思ってます☺️無理して行っても子供が可哀想ですもんね💦- 2月28日
はちみつ。
お宮参り 2人ともしてないです😂
初詣の時に、産まれました 名前は○○です。よろしくお願いします みたいな感じで挨拶しました(笑)
-
姉妹ママ(22)
2人ともしてないんですね🥺
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
娘が11月生まれで寒い時期だったので、生後1ヵ月では行ってないです💦
お子様やママさんの体調もありますし、このご時世もありますし、無理に行く必要ないと思います◡̈⋆
生後1ヵ月でお宮参り行かないから何か災いが…とかでもないですしね💦
ママさんとお子様の良いタイミングで行けたらで良いと思います(o´〰`o)
-
姉妹ママ(22)
優しいお言葉
ありがとうございます☺️🧡- 2月28日
はじめてのママリ🔰
上の子はコロナなかったけど5ヶ月?半年頃、下の子はまだです😅お母さんの体調もありますし、気候や感染症等色々あるので、行きたければ行けばいいし、時期もいつでもいいと思うんですけどね😂
-
姉妹ママ(22)
ですょね!
周りにお宮参りまだ行ってないの?と言われて😭- 2月28日
3kids♡
うち3ヶ月と5ヶ月の時に行きましたよ😂
息子は夏生まれだったので暑いので涼しくなってから行こう!ってなったら5ヶ月になっちゃってました😂😂笑笑
-
姉妹ママ(22)
生後1ヶ月経ってから必ず行かないといけないとかないですょね!🥺
- 2月28日
退会ユーザー
私、行ったことないって言ったら えー可哀想、お金ないの?って言われました。
そもそも可哀想って何?って感じだし、行かないといけないとかないし、お金は正直贅沢出来るくらいあるわって思いました。
いつ行こうがいいと思いますよ。その人の偏見なので!!
-
姉妹ママ(22)
可哀想…
私も言われたことありますょ!なんか周りから色々言われすぎて…🤦♀️お宮参り行かないのも子供にとって悪いなって思うようになって💦
ですがまだ寒いのでこの時期に行くのも可哀想だなと思い🥺- 2月28日
-
退会ユーザー
暖かい時期に行くの決めるのはいい事ですよ!
- 2月28日
-
姉妹ママ(22)
ありがとうございます✨
- 2月28日
母娘でキティラー
うちは娘を大晦日に産み、娘が生後2ヶ月の時引っ越しをしたこともあって生後4ヶ月頃にお宮参りしましたよ(^^)
儚い赤ちゃん感はありませんでしたが、首がすわってて連れ出しやすかったのでよかったと思います☆
-
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
首が座った頃に行くのもいいですね☺️- 2月28日
イリス
お宮参りはそもそも行ってません。スタジオで写真撮っただけです。
行かない人もいるし、イベントをどこまでやるかは家庭次第です。
-
姉妹ママ(22)
それぞれなのはわかります!このご時世もありまだ寒いので少し暖かくなってから行こうと思ってますが、、私が悪いんですか?
- 2月28日
姉妹ママ(22)
コメント
ありがとうございます✨
そう言ってもらえてよかったです🥺🥺