※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
家事・料理

父への誕生日プレゼントに、コーヒードリッパーを考えてます。コーヒー…

父への誕生日プレゼントに、コーヒードリッパーを考えてます。
コーヒーを飲まないので何もわからないのですが、コーヒーの粉というのは、スーパーなどでも簡単に手に入るのでしょうか?

それとも、ミル付きのものにして、豆の方簡単に手に入るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段お父様がどのようなコーヒーを飲んでいるのかわかりませんが、どちらのタイプも種類を選ばなければスーパーで簡単に手に入りますよ☺️

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊
    いつもインスタントなので、同じようにスーパーで手に入るのであれば、使ってもらえそうです!

• 2月28日

スーパーにも挽いてあるものは売ってます😊
挽きたての豆の方がコーヒーは美味しいので…ミル付きにして豆もセットにプレゼントしてもいいかなと思います🤗

• どんぐり

どんぐり

やはり挽きたては違うのですねー!
    コンパクトなものを探してるところだったので、ミル付きのものも検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 2月28日
ママリ🔰

手軽に飲みたいなら粉の方がやりやすいです!
香りとか鮮度とかこだわりがあるようならミル付きで豆をいちから挽くのがおすすめです🙆‍♀️

• どんぐり

どんぐり

いつもインスタントなので、こだわりはなさそうですが、やはりミルでひくのは美味しいのですねー!
    コンパクトなものを探しているところだったので、もう少し探してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月28日