子育て・グッズ 和光堂のコンソメと和風だしについてアレンジ方法を教えてください。コンソメも薄味で食べてくれないので困っています。 和光堂のコンソメについてです。 和光堂の和風だしは食べてくれなかったので 醤油や塩を足してみました! 和風だしは結局足しても食べてくれなかったので おやきと和風リゾットにすることにしました。 コンソメも食べてくれなくて アレンジ方法教えてください! 和風だしは味が薄いというのよく聞くのですが コンソメも同じような方いますか? 最終更新:2022年3月1日 お気に入り レンジ 和光堂 ゆい(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 クリーム煮のときに使ってました! 2月28日 ゆい ご回答ありがとうございます!牛乳にコンソメを足す感じでしょうか? 2月28日 はじめてのママリ🔰 わたしの作り方は、具材はあらかじめレンジや茹でて火を通す→それを炒める→小麦粉も入れて炒める→牛乳とコンソメ足す→とろみがついたら完成!です! 息子は薄味でもばくばく食べていたのでコンソメは規定量より少なめにしていましたので、実際の分量で作るとどんな味になるからはわかりません😅 2月28日 ゆい ご丁寧にありがとうございます♪早速作ってみたいと思います!! 3月1日
ゆい
ご回答ありがとうございます!牛乳にコンソメを足す感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしの作り方は、具材はあらかじめレンジや茹でて火を通す→それを炒める→小麦粉も入れて炒める→牛乳とコンソメ足す→とろみがついたら完成!です!
息子は薄味でもばくばく食べていたのでコンソメは規定量より少なめにしていましたので、実際の分量で作るとどんな味になるからはわかりません😅
ゆい
ご丁寧にありがとうございます♪早速作ってみたいと思います!!