※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまのひらき🐟
妊活

性行為後の受精や着床は確実ではなく、タイミングを合わせても結果は分からないことがあります。妊娠率を上げる方法について考えているようです。

変な話ですみません。
性行為をして射精した時点で受精、着床するのって決まってるんですか?
それとも着床時期までは妊娠するかしないかわからないですか?
タイミングとったらもう人事を尽くして天命を待つってかんじですか?
もし着床までわからないなら妊娠率上がるように何かしたいなーとおもって、、

コメント

プーさん🐻

着床時期まで妊娠するかしないか分かりません。

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

ありがとうございます!

• 2月28日
mayuna

精子の質が悪かったり、腟内の環境が悪かったら、卵管を通って卵子にたどり着くまえに精子はどんどん淘汰されてく(死んでく)ので、射精したから必ず受精する訳ではありません。

また、排卵のタイミングと射精のタイミングが悪くても卵子と精子は出会えないので、そういった意味でも必ず受精するわけではありません。

不妊の方の中には、受精したけど着床しない方、着床したけど上手く育たなかった方、そもそも受精すらしない方がいます。

でも着床しやすくする事はできても、受精するかどうから運命に任せるしかありません💦

強いて言うなら、行為の時に妊活ジェルを使うと、少し確率はアップするかもしれません。

妊活ジェルは、腟内のpHを精子が泳ぎやすい、生きやすい環境にして、より多くの精子を卵子の元へ届けてくれるので受精率は上がると思います☺️

着床しやすくするには、タンパク質をよくとり、ビタミンDや葉酸、亜鉛などの栄養素をとると言いそうですが、これは長く続けないと意味が無いので、今日から初めて今周期に効果があるかといわれれば謎です💦

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

詳しく丁寧にわかりやすく教えてくださりありがとうございます!!
    妊活ジェルものがあるというの知りませんでした!
    改めて妊娠出産は奇跡なんですね✨

• 2月28日