※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理最終日から5週4日経過し、お腹が痛む症状が続いています。出血がなければ様子を見ても大丈夫でしょうか?病院には今日明日行けません。

生理最終日から計算すると今日で5w4dです。
まだ初診は行ってません。
昨日の夜からずっとお腹が引っ張られているような生理痛のような痛みが続いています😢
今日明日は病院に行けそうにないんですが、出血がなければ様子見で大丈夫なんでしょうか?

コメント

もも

今行っても何も見えないかもしれないですし、仮に出血があっても何もできないことが多いので、様子見でいいと思いますよ😊
私は7wくらいで受診して心拍確認できました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このまま様子見で週末に行こうと思います!

• 2月28日
ミミミ

私は生理日から計算して5w2dなのですが、時々引っ張られてるような生理痛に似てるような痛み、ツーンとするような痛みあります!
先週の方が多かったですが🤔
出血もないのでよく聞く「子宮が大きくなる痛み」なんだろうなぁと思ってます
因みにとりあえず初診には5w5dで行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような痛みあるんですね!先程は足の付け根が引っ張られるような感じの痛みでした💦
    出血はないので引き続き様子を見ようと思います!
    早く診てもらって安心したいです😅

• 2月28日
  • ミミミ

ミミミ

足の付け根もよく聞きますね!それも子宮が大きくなることによって靭帯が引っ張られて起きるよくある痛みらしいですよー!
    神経質になりすぎるとそれがストレスになって何よりも毒になので、ゆったり過ごしましょ☺️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました!
    そうですね☺️ 気にしないようにゆったりとした気持ちで過ごそうと思います❤️

• 2月28日