ママリ
一度も打っていないですし、今後も打ちません‼️
最初は単純に注射が嫌いだからと渋っていましたが、、
職場や妹、旦那が打って高熱出したり、腕が異常に痛いと騒いでいるのを見ていて🥶
絶対に打たないと決めました…‼️
しかも、国民の大半が打っているのにもかかわらずこの感染力。。
そして、重症化は高齢で持病がある方に多いとのことなので。。
風邪も引きにくい私は打たなくても大丈夫と判断しました💡
退会ユーザー
私も妊娠出産で打ちそびれました笑
子供が小さいうちは打つつもりないです。副反応で動けなくなると困るのが1番かなぁ🤔
haru
今のところ打つ予定は無いです☺️私は自分がワクチンの副作用で死んだら元も子もないなぁって言うのと、周りの看護師も仕方なく打ってる人多いので打たなくていいなら打たない人多いと思います🤔💦自分の体なので打つも打たないのも自己責任だし、極端な考えですが私はワクチン摂取して副作用で急変して死ぬなら、一日でも長く生きてコロナにかかって死ぬほうが良いと思ってます🥲
みー
コロナとワクチンの後遺症でワクチンの方がリスク高いかなーと思いました。いまのオミクロンならただの風邪だと思って食事で免疫力高めたいと思います!
🧸
一回も打ってないし今後も絶対打たないです!
必要ないワクチンだから。
ワクチン打ってる人が増えたから感染落ち着いたとか言ってたのに、なら今の感染者数は?ワクチン関係なくない?って思います。
ワクチンの在庫が余りまくってるからなんとしてでも打たせたいんだなってしか思わないです。
私は毎年インフルのワクチンですら打ちません。
免疫力の問題です。
はじめてのママリ🔰
重症化を防ぐといいますが、
基礎疾患なしの10代の子がワクチン2回もうったのにオミクロンでなくなったとニュースでみて、打っても意味ないし、免疫がさがり免疫疾患になったり長期に副作用におびえて生きるのはいやだなとおもいました。
薬害エイズとか国は不都合な事実は隠したがるし信用してないです。
リ 🦢
打つ必要性を感じないので打つ気はないです。コロナはなる人はなる、ならんひとはならん、そう思ってます😇
退会ユーザー
打ちません!
そもそも重症化防ぐものってだけで、若い方はそんなに重症化しにくいって言われてますし...
首都圏に住んでますが、周りに感染したって方聞かないです😂私自身も感染したことないのでワクチンするメリットがわかりません!
はじめてのママリ🔰
質問者さんではないですが、
皆さんのコメント見て、めちゃくちゃ安心しました🥲
私は逆に、なんであんな恐ろしいもの 簡単に体内に入れられるのかなぁ?と疑問に思ってました😅
怖すぎる副作用、意味分かんないです。
なのに、みーんな当たり前の様にワクチン接種して。。。
そして、この感染者数🥴💦
最近マスクの種類を「不織布にしろ」と強要されましたが、それも本当に意味分かりませんでした😓
それで防げるなら、世の中こんな事になってねーよって🤢
閉鎖的な日本に、もううんざりです😭
-
みー
不織布の穴ではインフルもコロナも入ってきちゃうので意味ないらしいですよ!しますけど😷w
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そして、いいねを押して下さった皆さんと、ここにコメントされた方々へ
この意見って、本当に周りには言えない内容なので、皆さんのご回答を見て、とても心が救われました。
ありがとうございました😭😭😭💓🙏
日本って、マイノリティな価値観だととてつもない勢いで出る杭 打たれますよね🤢💦
「個性」や「多様性」なんてほんとぉーに口先だけで、結局なんでも【ルール ルール】【皆と同じが正しい】と閉鎖的価値観の押し付けでがんじがらめ😞
せっかく令和に誕生した未来ある子供達も、
保育園、幼稚園、小学校、中学校。。。どこでもこの同調圧力教育を先生や親から受けて、そしてまた協調性が全ての大人が作り上げられる😩
いい加減、気づいて欲しいです。
視野を広げて、世界を見て欲しい😢
日本、怖すぎ🤢
日本人、切なすぎ!!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答ありがとうございましたm(_ _)m
やっぱりワクチンの効果に疑問だったり、身体への影響が怖いですよねー(^_^;)💧
人体実験みたいなものなのに、ワクチン接種を強制されたくないですよね。
とても参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
夫婦とも打つ予定ありません。
主人は内科医ですが、打つ必要はないって。
はじめてのママリ🔰
私も妊娠きっかけに打ちそびれましたが、今後も打つつもりはありません。
旦那は2回打ちましたが3回目は打たない予定です。
本人も副反応が相当辛かったみたいで嫌がってて💦
流石に致死率が何十パーセント以上もあるようなウイルスであれば打つと思いますが、今のところは打つ予定はないです。
長期的な影響は大人も子供も分からないと医者も言ってますし、
何かあっても誰も責任は取ってくれないので私は怖いです。
でも本当に感染や重症化を防げるのなら、打たないのも怖いとは思っています😣
ちなみにワクチン打ち終わってまだ半年経たない友達が先月感染して何日も高熱が出続け、今も咳の後遺症が残ってます。
同じ頃にワクチン打った友達の親は基礎疾患なしで重症一歩手前で入院、この間やっと退院できたみたいです😮💨
ワクチン意味あるのかなって個人的に疑問には思ってます💦
ぽこたの母
よんでみてください。
https://www.facebook.com/102046072399064/posts/120186973918307/?d=n
ぽこたの母
よろしければご参考までに。
私も主人もうってません。
後遺症がでるよ。
やめな!と医師に言われました。
医師の間でも意見わかれているんです。
コメント