※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

排卵がなく、薬も効果なし。妊娠できないか心配です。

かれこれ2周期無排卵。クロミッドやレトロゾール使っても効果なし。飲み薬以上のステップアップは望んでいない。これもう私妊娠できないんじゃね?

コメント

体質によっては飲み薬では効果がなかなか得られない方もおられますよね😢飲み薬以上のステップアップを望まないのであれば育つことにかけて飲み薬で頑張るしかないんもしくは諦めるしかないかと思います😢😢
ただ効果がなかなか得られらない人でも数回に1回程度は育つこともあると思うので頑張るのもいいかとは思います!!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

お薬増やしても、だんだん効果なくなるんですね😢

1周期目はクロミッド1錠で排卵したのに、2周期目はクロミッド2錠にしたら無排卵になり、3周期目の今周期は、はじめてレトロゾールにして、生理3日目から10日間も飲んだのに、今日でもうD46なのに無排卵です😭

クロミッドは何回も使えないから、レトロゾールにかけてたんですけどね😭

• 2月27日

退会ユーザー

わたしも初めはクロミッド1錠で効果があったのに次から効果なくなり。2錠にしても効果なく注射しました😢😢なんかどんどん虚しくなりますよね。

• 2月27日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

やっぱり、どんどんステップアップしていかないとなんですね😢
    私はもう飲み薬での排卵は厳しそうですね😭

• 2月27日
苹果🐱

飲み薬ではダメだったので
クロミッド2錠+Hmgしました
ただ頻繁に病院に行けないと辛いです😭

• 年子ママ♡

年子ママ♡

やっぱり、飲み薬でダメだと次に次にいかないとですよね?😢

• 2月28日
  • 苹果🐱

苹果🐱

時間があるなら...ですね
    薬で育たないならタイミングとる云々にもならないので注射かなと。保険適応ですよ

• 2月28日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

まだ子供が小さいので、頻繁に通うとなるとちょっと厳しいかもです😭

• 2月28日