※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
サプリ・健康

吸水ショーツを使った事のある方オススメやデメリットなど教えて貰えた…

吸水ショーツを使った事のある方
オススメやデメリットなど教えて貰えたら
嬉しいです!

肌が弱いので生理になるとナプキンで蒸れて
私のデリケートなお尻はニキビだらけになり😭
治った頃にまた生理。。。💦
そこで吸水ショーツを試してみたいのですが
パンツだけで漏れないの?どういうこと??
と あまり信用してないし理解出来ていないので
使った事のある方に感想お願いしたいです🙋‍♀️

コメント

ららら

吸水ショーツを使った事無くて申し訳ないです🙇‍♀️💦

ナプキンで蒸れるとの事ですが、布ナプキンを使用されるのは嫌でしょうか😢?
布ナプキンを使用して5年以上なりますが、蒸れを感じた事はありません。防水布が縫い付けられてますが、空気は通すらしいです!

使った事がないので想像ですが、吸水ショーツだと家以外だと交換がしにくそうたなーと感じちゃいました💦

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんです。。
    蒸れておしりが被れたりして毎月荒れてしまうんです😱
    布ナプキンも気になっていましたが毎回?洗う感じ何ですよね?🤔そんなに吸水するものなんですか??

• 3月2日
  • ららら

ららら

基本的には普通のナプキンと同じ枚数使うって思われた方が良いです!
    使い終わったら水を入れてるバケツ等に入れてつけ置きしときます。
    1日分を纏めてその日の洗濯と一緒に洗ってしまいます!
    経血が出なくなるまで絞る手間や初期費用がかかるデメリットはありますが、、
    生理の時以外にも着用しとけるので、いつ生理になっても安心です😄
    私は主にネット配信で販売をされてる方から購入してます! 布ナプキンアドバイザーの講師資格も持たれてるみたいです。
    買わなくてもアドバイスしてもらえますし、アフターフォロー等信頼してるのでその方以外は買うつもりありません😆
    長々語ってすみません💦

• 3月2日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

洗うの面倒だなと思ってしまいますが😭ナプキンのゴミが大量に出たりナプキン毎月毎月大量に買うことも無くなるんですもんね!お得かも🤔
    そこ購入先はここでは教えて貰えたりは難しいですかね💦

• 3月2日
  • ららら

ららら

私も最初面倒そうだな…と思ってましたが、慣れたのか何とも思わなくなりました😂
    ゴミ箱を開けた時の嫌な臭いもないです!!
    念の為、確認させてもらっても良いでしょうか?
    因みにInstagramか、ピースユーとかされてますでしょうか?

• 3月2日
  • ららら

ららら

ピースユーだったら、今日10時〜配信されるみたいです!

• 3月2日
  • ららら

ららら

何度もすみません💦
    布ナプキンの購入先ですが
    kyoto unimade さんという方です!
    Instagramも↑で検索されたら出てきますし、フリマアプリでもunimade とかでアイコンも同じ布ナプキンです!
    とても親身になってくれますので、気になる事じゃんじゃん聞いて見てください😊

• 3月2日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

インスタで見てみますね!!

• 3月2日