コメント
ららら
吸水ショーツを使った事無くて申し訳ないです🙇♀️💦
ナプキンで蒸れるとの事ですが、布ナプキンを使用されるのは嫌でしょうか😢?
布ナプキンを使用して5年以上なりますが、蒸れを感じた事はありません。防水布が縫い付けられてますが、空気は通すらしいです!
使った事がないので想像ですが、吸水ショーツだと家以外だと交換がしにくそうたなーと感じちゃいました💦
ららら
吸水ショーツを使った事無くて申し訳ないです🙇♀️💦
ナプキンで蒸れるとの事ですが、布ナプキンを使用されるのは嫌でしょうか😢?
布ナプキンを使用して5年以上なりますが、蒸れを感じた事はありません。防水布が縫い付けられてますが、空気は通すらしいです!
使った事がないので想像ですが、吸水ショーツだと家以外だと交換がしにくそうたなーと感じちゃいました💦
「ニキビ」に関する質問
3週間ほど前に帝王切開で第1子を出産しました。 退院してからもお腹や傷口の痛みがありましたが、ここ最近傷口の一部のみが痛いことに気がつき、アトファインを剥がしてみたところ、痛みを感じる部分に小さいニキビのよ…
30歳overでもちゃんとスキンケアしたらお肌綺麗になりますか?? ニキビとかはなりにくい体質で、乾燥が気になるかな〜という感じです! 産前は頑張ってましたが産後5年ほどは水で流す程度で💦 KーPOPや韓流ドラマが大好…
ビタミンCの美容液を使うとニキビができます😭 オススメのビタミンCの美容液ありませんか? 朝はビタミンCを塗るといいと聞いて使っていました。 オバジ25やメラノCC、ミシャのものなどいろいろ使ってきましたがどれもニ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🔰はじめてのママリ
そうなんです。。
蒸れておしりが被れたりして毎月荒れてしまうんです😱
布ナプキンも気になっていましたが毎回?洗う感じ何ですよね?🤔そんなに吸水するものなんですか??
ららら
基本的には普通のナプキンと同じ枚数使うって思われた方が良いです!
使い終わったら水を入れてるバケツ等に入れてつけ置きしときます。
1日分を纏めてその日の洗濯と一緒に洗ってしまいます!
経血が出なくなるまで絞る手間や初期費用がかかるデメリットはありますが、、
生理の時以外にも着用しとけるので、いつ生理になっても安心です😄
私は主にネット配信で販売をされてる方から購入してます! 布ナプキンアドバイザーの講師資格も持たれてるみたいです。
買わなくてもアドバイスしてもらえますし、アフターフォロー等信頼してるのでその方以外は買うつもりありません😆
長々語ってすみません💦
🔰はじめてのママリ
洗うの面倒だなと思ってしまいますが😭ナプキンのゴミが大量に出たりナプキン毎月毎月大量に買うことも無くなるんですもんね!お得かも🤔
そこ購入先はここでは教えて貰えたりは難しいですかね💦
ららら
私も最初面倒そうだな…と思ってましたが、慣れたのか何とも思わなくなりました😂
ゴミ箱を開けた時の嫌な臭いもないです!!
念の為、確認させてもらっても良いでしょうか?
因みにInstagramか、ピースユーとかされてますでしょうか?
ららら
ピースユーだったら、今日10時〜配信されるみたいです!
ららら
何度もすみません💦
布ナプキンの購入先ですが
kyoto unimade さんという方です!
Instagramも↑で検索されたら出てきますし、フリマアプリでもunimade とかでアイコンも同じ布ナプキンです!
とても親身になってくれますので、気になる事じゃんじゃん聞いて見てください😊
🔰はじめてのママリ
インスタで見てみますね!!